Новости

Увеличение количества фотографирования бюллетеней вызывает беспокойство и требует расследования возможных схем подкупа - ОПОРА

Больше всего таких нарушений зафиксировали в Днепре.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Больше всего таких нарушений зафиксировали в Днепре.

Нетипичное увеличение инцидентов по фотографирование избирательных бюллетеней вызывает серьезное беспокойство и требует расследования возможных схем по подкупу избирателей. Об этом рассказали эксперты Гражданской сети ОПОРА во время пресс конференции в Киеве 23 ноября, о чем говорится на сайте ОПОРЫ.

22 ноября наблюдатели ОПОРЫ обнаружили и верифицировали 275 нарушений избирательного законодательства. Ключевой проблемой повторного голосования в 11 городах Украины стал рост количества инцидентов по фотографирования избирателями своих избирательных бюллетеней (48).

Такого характера злоупотребления в день голосования фиксировались на 13,58% избирательных участков (погрешность 4,32%), что существенно превышает показатель аналогичных нарушений, выявленных 25 октября (1,6% УИК) и 15 ноября (5,19% УИК). Больше всего случаев фотографирования бюллетеней зафиксировано в Днепре (27), Ровно (9), Черкассах (3), Полтаве (3).

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"177 инцидентов зафиксировано полицией, тогда как данные наших наблюдателей показывают, что такие нарушения зафиксированы на 13% избирательных участков. Наибольшая их численность приходится на город Днепр. Проблема не просто в фотографировании бюллетеней, которые мы фиксировали кратно на избирательных участках. То есть в основном это не один человек для себя осуществляла фотофиксацию собственного волеизъявления, а, к сожалению, эти нарушения имели признаки системных. Соответственно есть основания утверждать, что могут иметь признаки подкупа избирателей или контролируемого голосования в конкретных общинах, где такие индиценты фиксировались в большом количестве ", - отметила председатель правления Гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская.

Реклама

Напомним, что Гражданская сеть ОПОРА следила за ходом голосования во втором туре местных выборов и сделала перечень типичных нарушений.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: