Новости

«Укрзализныця» хочет восстановить сообщения в направлении Крыма

В связи с аннексией Крыма «Укрзализныця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом

Главная > Новости >

«Укрзализныця» хочет восстановить сообщения в направлении Крыма

Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 18 Января 2021, 10:18

В связи с аннексией Крыма «Укрзализныця» прекратила железнодорожное сообщение с Крымом

Руководство украинского железнодорожного перевозчика «Укрзализныця» сообщил о планах «восстановить сообщения» в крымском направлении, но без заезда на территорию оккупированного полуострова.

Как информирует пресса, об этом глава компании Укрзализныця Владимир Жмак в эфире телеканала «Украина 24».

«Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, прилегающих к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем », - заявил Жмак.

Напомнив также о восстановлении сообщения из Авдеевки, Жмак отметил, что с гуманитарной и экономической точки зрения для компании невыгодно прекращение пассажирского сообщения с неподконтрольными Украины территориями и Россией.

«С экономической точки зрения все эти ограничения являются негативным фактором для нашей экономики. Мы потеряли транзитные грузы, мы потеряли пассажирское сообщение, естественно это сказывается на наших экономических показателях », - сообщил глава Укрзализныци».

Владимир Жмак также подчеркнул, что вскоре для посадки в поезд будет достаточно предъявить ксерокопию документов или аналог в приложении «Действие».

В июне 2020 года «Укрзализныця» сообщала о возобновлении движения поездов в направлении Херсонской области, в том числе в Новоалексеевку, куда доезжают украинские поезда крымского направления.

В связи с аннексией Крыма Россией с 27 декабря 2014 «Укрзализныця» с целью обеспечения безопасности прекратила железнодорожное сообщение с Крымом, а также отменила международные поезда, курсирующие на полуостров. Поезда крымского направления доезжают до Новоалексеевка и Херсона.

В феврале 2014 года в Крыму появлялись вооруженные люди в форме без опознавательных знаков, которые захватили здание Верховного Совета Крыма, Симферопольский аэропорт, Керченский паромную переправу, другие стратегические объекты, а также блокировали действия украинских войск. Российские власти сначала отказывалась признавать, что эти вооруженные люди военнослужащими российской армии. Позже президент России Владимир Путин признал, что это были российские военные.

16 марта 2014 на территории Крыма и Севастополя произошел не признан большинством стран мира «референдум» о статусе полуострова, по результатам которого Россия включила Крым в свой состав.

Ни Украина, ни Европейский союз, ни США не признали результаты голосования на «референдуме». Президент России Владимир Путин 18 марта объявил о «присоединении» Крыма к России.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели экономические санкции.

Россия отрицает аннексию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро