Новости

Украинские военные готовы проявлять и уничтожать вражеские беспилотники - Наев

По словам генерал-лейтенанта, ВСУ наглядно демонстрируют ошибочность мнения некоторых экспертов о безуспешности борьбы с беспилотниками.

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

По словам генерал-лейтенанта, ВСУ наглядно демонстрируют ошибочность мнения некоторых экспертов о безуспешности борьбы с беспилотниками.

В подразделениях, удерживают позиции на юге Украины, проходят активные тренировки по уничтожению вражеских беспилотников. Об этом в понедельник, 19 октября, сообщает Командование объединенных сил ВС Украины.

В частности, обобщается и распространяется опыт выявления и уничтожения малоразмерных целей с малой скоростью движения и низкой высотой полета.

"Беспилотные летательные аппараты в учебных целях поднимаются в небо несколько раз в неделю, и днем, и ночью. Такая интенсивность обусловлена ​​необходимостью совершенствования навыков по прикрытию критических объектов военной и гражданской инфраструктуры от действий малых беспилотных летательных аппаратов и постоянного поддержания подготовки воинов-зенитчиков ", - сообщил командующий объединенных сил ВСУ генерал-лейтенант Сергей Наев.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

По его словам, украинские военные пока наглядно демонстрируют ошибочность мнения некоторых экспертов о безуспешности борьбы с беспилотниками.

Реклама

"Если в подразделении методически грамотно организовано определенную работу и хорошо подготовленный личный состав, уничтожить даже такую ​​малоразмерные цели абсолютно реально. Залогом этого является четкое разделение между имеющимися силами и средствами, которые предназначены для борьбы с БПЛА. В этих условиях - время от визуального обнаружения враждебного беспилотника, определение параметров его движения к огневого поражения цели имеющимися средствами является минимальным ", - отметил Наев.

Это зависит и от условий, когда применение ракет противовоздушной обороны, при определенных обстоятельствах, нецелесообразно или невозможно.

Командующий объединенных сил подчеркнул, что украинские военные способны не допустить террористические атаки на важные объекты и находятся в полной боевой готовности сбивать вражеские БПЛА.

Как сообщалось, в Донбассе за прошедшие сутки, 18 октября, вооруженные формирования Российской Федерации дважды нарушили режим прекращения воню.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама