Новости

Украинские спецслужбы сообщили о нейтрализации прошлом году 600 кибератак на государственные ресурсы

Сообщается, что 158 иностранцам в прошлом году запретили въезд в Украину из-за причастности к пропаганде сепаратизма в интернете

Главная > Новости >

Украинские спецслужбы сообщили о нейтрализации прошлом году 600 кибератак на государственные ресурсы

Avatar

Мария Куренко

Среда, 20 Января 2021, 14:01

Сообщается, что 158 иностранцам в прошлом году запретили въезд в Украину из-за причастности к пропаганде сепаратизма в интернете

Служба безопасности Украины сообщила, что в 2020 году нейтрализовала 600 кибератак и киберинцидентив на информационные ресурсы органов власти и объекты критической инфраструктуры.

«Значительная часть этих атак были инструментами гибридной агрессии. Их цель - снизить уровень информационной безопасности Украины или распространить деструктивный контент. За этот период нейтрализованы 20 группировок, причастных ко многим кибератак, а также заблокировано более 2,6 тысячи сообществ с миллионной аудиторией и 21 бот-сеть мощностью около 60 000 аккаунтов », - сообщила пресс служба СБУ.

Сообщается, что к уголовной ответственности за «распространение антиукраинской пропаганды» было привлечено 40 человек и еще 32 фигурантов уже осуждены.

«Въезд на территорию Украины запрещен 158 иностранцам, которые причастны к пропаганде сепаратизма в Интернете», - преодолевает в СБУ.

В СБУ сообщили, что в среднем за 2020 года были начаты 496 уголовных производств, из них - 129 дел именно за несанкционированное вмешательство в работу компьютерных сетей и автоматизированных систем.

«По инициативе СБУ был продлен санкции в отношении ряда российских сайтов и программных продуктов. Отдельно спецслужба направила обращение к компаниям Google и Apple по блокированию запрещенных российских приложений на их электронных площадках », - отметили в ведомстве.

Напередодрни СБУ сообщила, что в прошлом году предотвратила семи террористических актов.

Также на протяжении 2020 суды вынесли 192 обвинительных приговора людям, которых Служба безопасности Украины задержала за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность страны, а также за террористическую деятельность.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе Нацсовет проверит НАШ из-за высказываний о лидере С14 и брифинга Рабиновича Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект