Новости

Украина при президентстве Байдена будет уделено много внимания - Мелинда Геринга

20 января в США состоится церемония инаугурации 46-го президента Джо Байдена

Главная > Новости >

Украина при президентстве Байдена будет уделено много внимания - Мелинда Геринга

Avatar

Мария Куренко

Среда, 20 Января 2021, 17:19

20 января в США состоится церемония инаугурации 46-го президента Джо Байдена

Украина при президентстве Джо Байдена в США будет уделено много внимания, несмотря на пандемию и внутренние проблемы в США, заявила в интервью Радио Свобода Мелинда Геринга, заместитель директора Евразийского центра Atlantic Council.

Она подчеркнула, что Джо Байден очень заинтересован в Украине и хорошо ее знает.

«Мысль о том, что администрация Байдена будет отвлекаться на пандемию и внутренние проблемы США и не будет сосредотачиваться на Украине, - совершенно неправильно. Видимо, команда Зеленского думает, что на них не обращать внимания, по меньшей мере год. Но сейчас мы знаем, что Байден нанял замечательную команду людей с большим опытом работы в Украине: государственный секретарь Тони Блинкен знает Украины. Имя Виктории Нуланд также хорошо известно в Украине. Итак, Украина будет уделено много внимания », - сказала Геринга.

По ее словам, главным вопросом между Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским является установление доверия.

«Сейчас отношения между США и Украиной не очень хорошие, и мы знаем почему. К сожалению, Украина была втянута во внутриполитическую борьбу США, и мы знаем, что Зеленский нам не доверяет, и Байден попытается это решить. Восстановить это доверие будет нелегко, и это не произойдет за одну ночь. Думаю, здесь обе стороны должны проявить добросовестность », - заявила заместитель директора Евразийского центра Atlantic Council.

Она также выразила уверенность в том, что Байден не пойдет на урегулирование отношений с Россией за счет Украины.

«Джо Байден лично предан Украины. Он более сорока лет в политике. И он себя чувствует связанным с Украиной. Он выходил на улицу и видел лица людей, погибших после евромайдан. Он хочет видеть Украину реализует свой потенциал. Он не собирается торговать Украиной и ее стремлением ради какой-то большей геополитической сделки. Так, Соединенные Штаты могут попытаться восстановить отношения с Россией, но, я думаю, Джо Байден понимает, что всему есть предел », - отметила Геринга.

20 января в США состоится церемония инаугурации 46-го президента Джо Байдена. Мероприятия пройдут в значительно ограниченном объеме из-за коронавирусной пандемии и при усиленной охраны из-за недавнего штурм Капитолия сторонниками президента Дональда Трампа.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России