Экономика

В Запорожье заблокировали трассу Харьков-Симферополь из-за строительства каолинового карьера

Участники акции опасаются, что в результате разработки открытым способом месторождений каолина состоится загрязнение окружающей среды в их населенных пунктах

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

12 января, активисты заблокировали проезд по трассе Харьков-Симферополь, в районе Матвеевки. Участники акции протестовали против начала работ по возведению каолинового карьера вблизи сел Беляевка и Зеленое Запорожской области.

В Запорожье заблокировали трассу Харьков-Симферополь из-за строительства каолинового карьера

061.ua

Участники акции опасаются, что в результате разработки открытым способом месторождений каолина состоится загрязнени окружающей среды в их населенных пунктах. По мнению местной громады, строительство является экологически опасным.

Протестующие ходили по пешеходному переходу, пропуская только машины скорой помощи, чрезвычайных служб, а также людей, едущих в аэропорт или в больницу. Участники акции также скандировали "Мы - против карьера!"

Участники акции протеста перекрыли международную трассу, также требуют, чтобы в ситуацию вокруг строительства вмешалась областная власть и отменила ранее выданные документы по отчуждению у крестьян земель, на которых планируется создать каолиновый карьер.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Протесты местного населения против строительства каолинового карьера вблизи Вольнянска продолжаются несколько лет. Ещё в 2020 году на "Беляевском обогатительном комбинате" заявляли, что все необходимые разрешительные документы для ведения работ в наличии.

Реклама

Фото: facebook.com

На странице в Facebook предприятие сообщало, что "12 июня 2019 ООО "Беляевский обогатительный комбинат" получил положительное заключение Минприроды по оценке воздействия на окружающую среду,которое однозначно отмечает допустимость, согласно действующему законодательству, производства планируемой деятельности по добыче каолина".

10 и 11 января 2021 представители «Беляевского обогатительного комбината» начали работы по расчистке участков земли на территории, где предполагается вести добычу каолина открытым способом. Тогда местные активисты заблокировали проведение работ. На месте происшествия дежурила полиция. Как сообщили в пресс-службе Главного управления полиции в Запорожской области, правоохранители получили заявления со стороны обеих сторон конфликта по ситуации.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: