Новости

Трамп готовит новые санкции против «Северного потока-2»

Действующий президент США Дональд Трамп готовит последний санкций пакет против газопровода "Северный поток-2"

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Действующий президент США Дональд Трамп готовит последний санкций пакет против газопровода "Северный поток-2"

Действующий президент США Дональд Трамп готовит последний санкций пакет против газопровода "Северный поток-2" - Государственный департамент уже предупредил европейские компании, которые причастны к строительству газопровода, о соответствующем риск.

Как информирует пресса, об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Анонимный источник агентства в правительстве США утверждает, что до четверга / пятницы Госдеп опубликует отчет о компании, которые, по его мнению, помогают трубопровода от России до Германии. В документе могут фигурировать компании, которые занимаются страхованием, прокладкой подводного трубопровода и проверкой проекта.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Также источники агентства указывают, что последние месяцы европейские компании получали запросы от Госдепа по своей роли в строительстве трубы.

Реклама

Ранее сообщалось о том, что политика нового президента США Джо Байдена по газопроводу «Северный поток-2» (Nord Stream 2) может быть более решительной, чем его предшественника Дональда Трампа. Одновременно с этим Россия попытается защитить свои позиции - защититься от санкций, прикрывшись немецким климатических фондом.

А в статье Bild говорилось, что приход к власти в США демократа Джо Байдена «похоронит» скандальный газопровод «Северный поток-2» - Штаты намерены ввести санкции против страховых и сертификационных компаний, которые обеспечивают работу российских судов на прокладку газопровода.

Как сообщала пресса, Россия вернула в зону "Северного потока-2" свое единственное судно, способное продолжить укладки труб газопровода. Говорится о краново-монтажное трубоукладочное судно "Академик Черский".

Напомним, накануне Сенат США преодолел вето президента Дональда Трампа на оборонный бюджет страны. Этот документ, в частности, предусматривает расширение санкций США против «Северного потока-2».

Реклама

Американские санкции, которые вступили в действие 1 января с принятием Конгрессом США оборонного бюджета, запрещают иностранным компаниям оказывать услуги по тестированию, контролю и сертификации трубопровода. Дано 30 дней на то, чтобы покинуть проект, иначе они попадут под санкционные ограничения США.

Проект строительства газопровода Nord Stream 2 для поставок газа в Европу в обход Украины осуществляет российский «Газпром» совместно с ведущими энергетическими компаниями Германии, Франции и Австрии.

Сейчас «Северный поток-2» почти полностью готов, в декабря 2020 года завершилось строительство участка в Германии, теперь осталась только участок в Дании. В случае его завершения Россия получит возможность поставлять весь свой газ в Европу без услуг украинской газотранспортной системы. Это приведет к потере Украиной доходов от транзита газа в несколько миллиардов долларов в год.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: