Новости

Телеведущий Олег Панюта: Требуйте от чиновников не трогать библиотек

Олег Панюта с дочкой.

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Олег Панюта с дочкой.

Прикрываясь процессами децентрализации, в неоднократных районах большинстве областей еще с осени местные власти начали издавать распоряжения о ликвидации учреждений культуры, в частности библиотек, и увольнять работников.

«Украина молодая» уже напечатала несколько материалов о таких случаях.

Мы решили также обратиться за комментариями к известным людям и лидеров мнений, которые поддерживают существование очагов культуры, потому что библиотеки и детские художественные школы по особому важные в населенных пунктах, находящихся дальше от больших городов.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Олег ПАНЮТА, журналист, ведущий еженедельника «Сегодня. Итоги »на телеканале« Украина », уроженец Джанкоя (Крым), ранее, в частности, занимал должность вице-президента по информационной политике Национальной телекомпании Украины; отец двоих детей:

Реклама

- Моя любовь к книгам началась с трех лет - родители сажали на пуховую подушку, облагали яркими сказками и оставляли под бабушкиным присмотром. Говорят - мог часами листать страницы, не отвлекаясь на окружающую суету.

Затем была школьная библиотека, где мог пропадать не только на уроках, но и на каникулах, помогая сортировать учебники, расставлять литературу по полочкам, принимать новые книги, расточая первую и симнадяту страницы.

Это - незабываемые впечатления, когда ты первый открываешь новенький экземпляр, вдыхайте удивительный запах бумаги и краски, а вместе с ним - маленькую частичку разума, который откладывается в голове с каждой перевернутой страницей.

Мои дети так же читают книги, и примуститы к чтению невозможно. Только - собственный пример, хотя сейчас и не так много приходится читать именно книг, в нынешнем водовороте информации.

Реклама

И забирать у людей возможно прикоснуться к книге, это - преступление. Книги - это глубина знаний, образованность людей, возможность переступить через быстротечность настоящее и открыть для себя вечные истины. И этого чиновники хотят лишить народ? Позор и стыд тем, кто за деньги налогоплательщиков, наши с вами деньги, думает, что имеет право на такие решения.

За такое нужно не только давать по рукам, а гнать ко всем чертям - простите за такие слова в рождественские дни! Нельзя позволить местным бюрократам погубить культурные центры. Требуйте от депутатов и чиновников не только не трогать библиотек, но и найти средства на их развитие, пополнение книжного фонда, осовременивание через компьютеризацию и повышение профессионального уровня библиотекарей.

Как сообщала «УМ», 15-летняя активистка, участница и победительница многих литературных конкурсов Алина Шевченко из города Александрия пытается самостоятельно спасти районную библиотеку имени Дмитрия Чижевского от ликвидации.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: