Новости

Суд утвердил 20-летнее тюремное заключение для бывшей президенткой Южной Кореи

В 2018 году ее приговорили к 24 годам тюрьмы, она обжаловала решение, отвергая обвинения

4

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В 2018 году ее приговорили к 24 годам тюрьмы, она обжаловала решение, отвергая обвинения

Верховный суд Южной Кореи утвердил приговор в 20 лет лишения свободы бывший президентци страны Пак Кын Хье, осужденной по делу о взяточничестве и злоупотреблении властью.

В 2018 году ее приговорили к 24 годам тюрьмы, она обжаловала решение, отвергая обвинения.

После решения Верховного суда, которое является окончательным по делу, для Пак Кын Хье открывается возможность помилования со стороны президента, сообщают западные агентства.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Прокуроры просили о 30-летнее заключение для ныне 68-летней обвиняемой и штраф в размере 118,5 миллиарда вон (это около 112 000 000 долларов).

Реклама

В конце августа 2017 суд в Южной Корее по обвинениям, связанным с коррупцией, вынес приговор в пять лет лишения свободы фактическому руководителю группы «Самсунг», крупнейшей бизнес-структуры страны.

49-летнего фактического руководителя группы Samsung (его отец, 75-летний президент группы И Гон Хи, еще 2014 попал в больницу с инфарктом и до сих пор не вернулся к делам) задержали еще в феврале 2017 года, когда вспыхнул скандал, в конце привел к импичмента в марте президенткой Южной Кореи Пак Кын Хье. Его обвинили в предоставлении 36000000 долларов в качестве взносов в благотворительные фонды, которыми руководила подруга президенткой Чхве Сун Соль, в обмен на политические выгоды.

Пак Кын Хье была арестована в 2017 году. Ей предъявлено обвинение по 18 пунктам, в том числе в злоупотреблении служебным положением, вымогательстве, коррупции и передачи секретной информации третьим лицам.

Предшественник Пак в должности президента - Ли Мен Бак также был осужден за коррупцию.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: