Экономика

Суд арестовал недвижимость Федерации профсоюзов Украины

Под арестом недвижимость в Киеве, Одессе, Ужгороде, Луцке и Трускавце

Главная > Экономика >

Суд арестовал недвижимость Федерации профсоюзов Украины

Суд арестовал недвижимость Федерации профсоюзов Украины
bzh.life
Avatar

Александр Талов

Четверг, 26 Ноября 2020, 11:12

3 ноября Печерский районный суд Киева арестовал ряд объектов недвижимости, которыми пользовалась Федерация профессиональных союзов Украины из-за подозрения их незаконного отчуждения у Фонда государственного имущества Украины.

Четыре постановления Печерского райсуда Киева обнародовали в Едином государственном реестре судебных решений. В них говорится об аресте недвижимого имущества Федерации профсоюзов Украины,об этом пишет "Экономическая правда".

Прокуратура и полиция обвиняют должностных лиц ФПУ в присвоении или завладении имуществом, путём злоупотребления служебным положением.

Дословно из постановления суда:

"Досудебным расследованием установлено, что ... должностными лицами Федерации профсоюзов Украины и других субъектов хозяйственной деятельности присвоено ряд объектов недвижимого имущества государственной собственности в особо крупных размерах "

Суд решил арестовать имущество, запретив субъектам государственной регистрации совершать любые регистрационные и нотариальные действия, а также запретить распоряжения этим имуществом.

Перечень арестованных объектов:


  • Дом Профсоюзов на Майдане Независимости;
  • Международный центр культуры и искусств (Октябрьский дворец);
  • Ресторанный комплекс на Трухановом острове;
  • Здание на Контрактовой площади, 10;
  • Учебно-спортивная база "Святошин";
  • Санаторий "Жовтень" в Конча-Заспе;
  • Санатории в Ирпене, Одессе, Куяльнику;
  • Другая недвижимость в Киеве, Одессе, Ужгороде, Луцке, Трускавце.

Ситуацию прокомментировал представитель ФПУ Дмитрий Довганенко:

"Я уверен, что главная причина судебного ареста – анонсированные акции протеста профсоюзов. Это сделано для того, чтобы давить на профсоюзы с помощью прав собственности. Без офисных помещений мы просто не сможем осуществлять свою деятельность. Но мы планируем и будем планировать акции протеста", – резюмирует он.


Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро