Новости

Стерненко сообщил, когда состоится следующее судебное заседание по его делу

На первом заседании активиста будут допрашивать.

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

На первом заседании активиста будут допрашивать.

В пятницу, 23 октября, в 12:00 в Приморском суде Одессы начнется рассмотрение по существу дела против активиста Сергея Стерненка. Об этом сообщил Стерненко в Telegram.

"На первом заседании будут допрашивать меня. Гарантирую, что будет интересно, а потому всех приглашаю», - отметил активист.

Напомним, что 25 сентября Верховный суд отказал активисту Сергею Стерненку в удовлетворении ходатайства об изменении подсудности и определил, что дело будет слушаться в Приморском суде Одессы. Во время первого судебного заседания в Одессе 31 августа на активиста Сергея Стерненка напали во Приморским судом. Двое парней пытались облить его неизвестным веществом из бутылки. Адвокаты активиста Сергея Стерненка подали заявление о преступлении за попытку четвертого нападения на своего подзащитного.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Отметим, что Стерненка подозревают в совершении умышленного убийства. 24 мая 2018 неизвестные совершили нападение на Стерненка, один из нападавших погиб. Медики доставили активиста в операционную. По его словам, нападавших было двое. Один убежал, другой - получил от Стерненка смертельный удар ножом.

Реклама

Прокуратура в течение двух лет не видела в действиях парня во время третьего нападения преступления, пока в марте 2020-го на должность генпрокурора не пришла Ирина Венедиктова, которая заявила, что подозрение Стерненкови будет: или за умышленное убийство, или за умышленное убийство при превышении пределов необходимой самообороны. Впоследствии активист получил три повестки в Службу безопасности: две задним числом и еще одну - на 18 мая.

18 мая Стерненко сообщил, что остается в статусе потерпевшего по делу о смерти его нападающего. 11 июня ему в СБУ объявили подозрение об умышленном убийстве и незаконное ношение холодного оружия.

15 июня Шевченковский райсуд Киева отправил его под домашний арест до 13 августа. В то же время 7 августа Стерненку избрана мера пресечения в виде ночного домашнего ареста до 21 сентября.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: