Новости

Степанов рассказал, как контролировать самоизоляцию украинском

Минцифры разрабатывает механизмы по отслеживанию и отправки людей, которые были в контакте с больными COVID-19, на самоизоляцию.

9

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Минцифры разрабатывает механизмы по отслеживанию и отправки людей, которые были в контакте с больными COVID-19, на самоизоляцию.

Министерство цифровой трансформации разрабатывает программу и концепцию для контроля, как соблюдаются украинцы придерживаются необходимой самоизоляции. Об этом рассказал глава Министерства здравоохранения Максим Степанов в эфире «Свобода слова» на ICTV, передает «Украинская правда» в понедельник, 23 ноября.

«Министерство цифровой трансформации разрабатывает механизмы по отслеживанию и отправки, скажем так, людей, которые были в контакте с больными COVID-19, на самоизоляцию. Условно говоря, Степанов Максим заболел COVID-19, у него был круг контактов около 50 человек - каждый, кому приходит соответствующее смс-сообщение, должен сразу идти на самоизоляцию, должно быть соответствующее наказание, если человек откажется. Должно быть доступ к персональным данным, чтобы это устанавливать в автоматическом режиме. Это должно работать исключительно в автоматическом режиме, так теоретически не хватит эпидемиологов, которые будут обзванивать и тому подобное », - говорится в сообщении.

Отмечается, что такой проект работал исключительно в азиатских странах - в Китае, Корее и тому подобное.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Кроме того, что подобные меры потребуют соответствующих изменений в законодательство.

Реклама

«Чтобы это заработало, нужно вносить серьезные изменения в законодательство, подавать вместе с вами (нардепами - Ред.) Это обсуждать, когда будет сформирована концепция именно в автоматическом режиме отслеживания больных COVID-19», - говорится в сообщении.

Напомним, в августе в Украине расширили категорию лиц, которым не обязательно самоизоляция при пересечении границы - в частности, в перечень попали лица, имеющие отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведено не более чем за 48 часов до пересечения границы .

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: