Станет Бюро финансовых расследований новой налоговой милицией

Главная · Курс валют ·

Станет Бюро финансовых расследований новой налоговой милицией

Среди большого количества законодательных инициатив есть одна, которая должна быть рассмотрена в ближайшее время новобранцами-депутатами, и которая не набрала широкого обсуждения.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Это проект закона о создании и деятельности Бюро финансовых расследований (далее - БФР). Мы для себя выделили несколько моментов, в которых хотели бы привлечь внимание общества и тех, кто будет принимать этот закон.

Станет Бюро финансовых расследований новой налоговой милицией

Первое, это порядок назначения руководителя. Он назначается на должность Кабинетом Министров Украины по представлению Министра финансов Украины.

Причем для обеспечения прозрачности и беспристрастности при отборе кандидатов на должность руководителя БФР министр может объявлять консультативный конкурс.

Итак, конкурс может быть, а может и не быть. С другой стороны, без проведения такого конкурса можно считать такое представление непрозрачным и предвзятым?

Считаем уместным предусмотреть безальтернативное проведения конкурса.

Второе, это полномочия органа. Их анализ свидетельствует о том, что БФР далеко от налоговой милиции не отошло, имея похожий набор функционала с репрессивно-следственным наклоном и лишь немного аналитической работы.

Таким образом, мы получаем монстра, который, с одной стороны, может заниматься выявлением и фиксацией финансовых преступлений, хотя, с другой стороны, предохранители злоупотреблений такими широкими полномочиями остаются прежними, то есть неэффективными.

Убеждены, что такая служба должна быть преимущественно гражданским органом, как это отмечено в пояснительной записке проекта закона, с основным упором на аналитику и создание условий для предотвращения совершения финансовых преступлений.

Третьих, это ежегодный аудит деятельности органа. Главный принцип такого аудита - независимость.

Поэтому можно прямо сказать, что по декларации независимости аудита, стоит конкретный контроль и потенциальный конфликт интересов.

Предлагаем проводить реальный независимый аудит из числа международных организаций, осуществляющих подобный контроль, на основе конкурсного отбора.

Четвертых, это общественный контроль за деятельностью органа. При БФР предлагается создать общественный совет, который будет постоянно действующим коллегиальным органом для осуществления общественного контроля.

Деятельность такого органа, как общественный совет, регулируется постановлением Кабинета министров "Об обеспечении участия общественности в формировании и реализации государственной политики", где громрада определяется как временный консультативно-совещательный орган.

Причем согласно законопроекту, общественный совет должен полностью обновляться каждые два года, то есть ни один член совета не может принимать участие в деятельности совещательного органа больше двухлетнего срока, противоречит вышеприведенной постановлении правительства и должно быть устранено до окончательного принятия законопроекта депутатами.

Без внимания остаются более масштабные вопросы реформирования фискальной милиции:

1. Количественный состав БФР. Уверены, что количество работников БФР имеет существенно уменьшиться за счет проведения аналитически-направленной работы, а не безосновательного розыска, опросы, допроса граждан или бессмысленного установления местонахождения бизнеса.

2. Новая система мотивации работников БФР. За счет создания конкурентных факторов построить современную и достойную мотивацию для нового штата БФР, что должно быть выражена не только в денежном выражении, но и в обеспечении социальной защиты новых кадров.

3. Качественный состав БФР. Кроме повышения качественного состава БФР, проведение переаттестации сотрудников, необходимо уделить особое внимание подготовке и переподготовке будущих работников БФР с целью предотвращения и обновления старых методов работы и давления на бизнес.

4. Повышение значимости обмена международным опытом функционирования аналогичных учреждений.

5. Усиление массово-разъяснительной работы среди населения и бизнеса.

Ведь прошлый опыт работы налоговой милиции говорит о закрытости, удаленность работников от публичной деятельности по освещению своих задач и планов работы.

Без учета приведенных замечаний и предложений при реформировании налоговой милиции и создании новой структуры все потуги бесполезны и малоэффективными.

Ведь прослеживается нежелание создать что-то качественно новое с учетом прошлого опыта и наработок, а построить и возглавить новую структуру, оттолкнув предшественников и сконцентрировать власть налоговой милиции в руках новых лидеров.

Соавтор - Дмитрий Сушко, член совета Аудиторской палаты Украины, сертифицированный аудитор, управляющий партнер международной аудиторской компании MGI PSP Audit

Комментарии: