Новости

Сийярто Венгрия принимать украинских военных на реабилитацию, но после пандемии

Петер Сийярто (справа) на совместной пресс конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой заявил, что Венгрия уже приняла на реабилитацию 42 военных

Главная > Новости >

Сийярто Венгрия принимать украинских военных на реабилитацию, но после пандемии

Avatar

Мария Куренко

Среда, 27 Января 2021, 16:02

Петер Сийярто (справа) на совместной пресс конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой заявил, что Венгрия уже приняла на реабилитацию 42 военных

Венгрия планирует продолжать программу реабилитации детей, пострадавших в результате российской агрессии в Донбассе, и украинских военных, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто на совместной пресс конференции с украинским коллегой Дмитрием Кулебой в Киеве 27 января.

«Хочу сказать, мы будем продолжать оказывать гуманитарную пидтрмику Украины. К этому времени 2300 украинских детей отдыхали в Венгрии - это дети, которые происходят из восточных территорий Украины. И, если ситуация с эпидемией позволит, этим летом будем продолжать эту программу », - сказал министр во время выступления.

Нет доступного источника медиа-источника в настоящее время

Впоследствии на вопрос венгерской журналистки о реабилитации украинских вийскових Сийярто уточнил, что Венгрия готова принимать и их после того, как пандемия коронавируса пойдет на спад.

«До сих пор мы предоставили лечение 42 военным из Украины, пострадавших в результате войны на востоке. Конечно, мы готовы продолжать эту программу. Мы надеемся, что наши медицинские возможности - но это зависит от ситуации с эпидемией - позволят продолжать и эту программу. Мой ответ: да, но после эпидемии », - заявил он.

Читайте также: «Закарпатье должно стать историей успеха»: Венгрия готова предоставить 50 млн евро кредита на закарпатские дороги

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается С 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-му до 31 июля 2020 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"