Новости

Шредер признал аннексию Крыма как явное нарушение международного права

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который возглавляет совет директоров компании «Роснефть» и совет директоров компании Nord Stream 2, впервые публично раскритиковал действия Кремля.

Главная > Новости >

Шредер признал аннексию Крыма как явное нарушение международного права

Avatar

Мария Куренко

Воскресенье, 17 Января 2021, 13:07

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер, который возглавляет совет директоров компании «Роснефть» и совет директоров компании Nord Stream 2, впервые публично раскритиковал действия Кремля.

В частности, он признал, что действия российских властей по Украине нарушают международные правовые нормы.

Как передает Украина молодая, об этом Шредер заявил в интервьюнимецькомутижневикуDer Spiegel.

«Аннексия Крыма была явным нарушением международного права ... Ни один президент России уже не вернет Крым», - сказал бывший канцлер ФРГ.

При этом, Шредер сказал о причинах, которые стояли за действиями Москвы:

«Допустим, что Украина действительно вступила бы в НАТО, как того хотели американцы. Тогда Севастополь, один из важнейших военных портов России, оказался бы на территории западного альянса ».

Комментируя свои слова о том, что Путин «пересек границу, которую не следует пересекать», председатель совета директоров компании «Роснефть» уточнил, что речь идет о России в целом.

«Мы знаем, что Путин является важной силой в России, но мы не знаем, действительно ли он несет ответственность за все, что повьязуютьизРосиею», -кажеексканцлерНимеччины.

В то же время Шредер в очередной раз заявил, что введенные против России санкции не является правильным реакцией на нарушения международного права:

«Их я считаю бессмысленными, поскольку не вижу, чего можно добиться с их помощью».

Еще одним «приятным недозволенных границ» России Шредер назвал хакерские атаки, в частности на серверы Бундестага. Тогда как в России отрицают свою причастность к ним.

Как сообщала «УМ», ранее Герхард Шредер планировал подавать в немецкой газете Bild за публикацию интервьюзросийським оппозиционером ОлексиемНавальним, который назвал Шредера «мальчиком на побегушках» Владимира Путина и говорил, что он получает от Кремля "не только официальную зарплату, но и тайные платежи» .

Также Шредер обозвал посла Украины в Германии Андрея Мельника «карликом» за то, что украинськийдипломатрозкритикувавзакликиШредерадозняттясанкцийзРосии.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России