Новости

Шмыгаль освободит Немилостивый, который вел авто пьяным и набросился на полицейских

По словам одного из правоохранителей, Немилостивый был "синим наглухо".

Главная > Новости >

Шмыгаль освободит Немилостивый, который вел авто пьяным и набросился на полицейских

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 09:48

По словам одного из правоохранителей, Немилостивый был "синим наглухо".

Кабинет Министров в ближайшее время собирается уволить заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый. Ранее чиновника поймали пьяным за рулем и он начал бросаться на полицейских.

Как информирует пресса, такое заявление сделал украинский премьер Денис Шмыгаль в фейсбуке. Как уточнил он, освобождении Немилостивый рассмотрят на внеочередном заседании правительства. Запланировано оно на утро четверга, 21 января.

Шмыгаль отметил, что вопрос заместителя Уруского будет единственным в повестке дня.

"Я уже не раз говорил: в нашем правительстве нет неприкасаемых. Еще раз докажем эти слова действиями", - подчеркнул премьер.

Заметим, что Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности довольно молодым. Его создали в июле 2020 года. Тогда же главой ведомства стал уже екскеривник Госкосмоса Олег Уруский. А в августе заместителем последнего Кабмин назначил Немилостивый.

Напомним, инцидент с Немилостивый произошел вечером 20 января. Заподозрив, что мужчина - нетрезвый, его остановили патрульные.

Зато чиновник отказался оформлять протокол. Более того, он устроил перепалку и толкотню с полицейскими. Также Немилостивый решил пригрозить полиции своей должности и назвался заместителем министра.

По словам одного из правоохранителей, Немилостивый был "синим наглухо".

Запись нагрудного камеры патрульного - смотрите видео

Вицепремьер - министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский отреагировал на инцидент, который произошел с заместителем Виталием Немилостивый.

"Его поступок неприемлем и подрывающим авторитет представителя исполнительной власти в глазах украинского народу.Вважаю, что такое безответственное поведение со стороны Виталий Немилостивый делает невозможным дальнейшее его пребывание в должности заместителя министра", - написал Уруский.

Виталий Немилостивый родился он в 1968 году в Харькове. В 1994 году окончил Харьковский педагогический институт имени Григория Сковороды, а в 2001-м - Национальную юридическую академию имения Ярослава Мудрого, специальность - юрист.

С 1995 по 2007 возглавлял или был одним из руководителей предприятий машиностроительной отрасли.

В частности, он является одним из совладельцев Харьковского завода транспортного оборудования. А в 2015 году стал почетным председателем корпорации "УкрИннМаш".

Впервые в Кабмине начал работать еще в 2007 году. Тогда премьерства Юлии Тимошенко стал первым заместителем министра промышленной политики. Эту же должность он занимал и в правительстве Николая Азарова (2010 - 2011 годы).

В 2012 - 14 годах был нардепом Верховной Рады VII созыва. Тогда с ним взорвался еще один скандал. Сначала он вышел из фракции "Батькивщина" (всего тогда вышли 4 нардепа, их вскоре окрестили "тушками). А спустя написал заявление о сложении депутатских полномочий. Однако ее парламент не принял.

В 2014 году был избран депутатом Коминтерновского районного совета. Представлял Немилостивый тогда "Партию зеленых".

Также он фигурирует в досудебном расследовании уголовного производства 2017 года. Дело касается передачи денег фиктивным предприятиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вновь Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности уже посягает на авиазаводы

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России