Новости

Шавалюк Новая конструкция отношений Британии создает для Украины больше возможностей и поводов для оптимизма, чем рисков

Во-первых, по словам эксперта, сам факт завершения многолетней эпопеи с Brexit означает появление «свободного времени» у британского политикума и, вероятно, большего фокуса на Украине.

6

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Во-первых, по словам эксперта, сам факт завершения многолетней эпопеи с Brexit означает появление «свободного времени» у британского политикума и, вероятно, большего фокуса на Украине.

После выхода Великобритании из Европейского союза Лондона пришлось с колес дорабатывать конструкцию британской геополитической отдельности и экономических отношений, которые на ней будут строиться. Для Украины эта конструкция создает больше возможностей и поводов для оптимизма, чем рисков. Об этом пишет экономический эксперт Недели Любомир Шавалюк.

«Сейчас подходит к концу первый год после выхода СК с ЕС. Для британцев он был непростым, ведь оказалось, сколько бы времени было в их распоряжении, должным образом подготовиться к такой эпохального события невозможно. Пришлось с колес дорабатывать конструкцию британской геополитической отдельности и экономических отношений, которые на ней будут строиться. Для Украины эта конструкция создает больше возможностей и поводов для оптимизма, чем рисков », - говорится в материале

Во-первых, по словам Шавалюк, сам факт завершения многолетней эпопеи с Brexit означает появление «свободного времени» у британского политикума и, вероятно, большего фокуса на Украине. Во-вторых, чем дальше Соединенное Королевство от ЕС, то дальше оно от европейской бюрократии и слишком растянутых во времени процедур. Возможно, когда британцы снова начнут играть собственную геополитическую игру, они в паре с американцами составят значительно более весомую противовес России в вопросах, касающихся аннексии Крыма и войны в Донбассе. Конечно, это вопрос геополитическое, но можно не сомневаться, что оно будет иметь большую экономическую составляющую, благоприятную для Украины.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«В-третьих, у британцев наконец дошли руки до подписания Соглашения о политическом сотрудничестве, свободной торговле и стратегическом партнерстве между Украиной и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии. Ее экономическая часть не менее благоприятна для украинских товаров, чем Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, а в некоторых деталях даже выгоднее (высший размер квот, большое количество полностью либерализованных товарных позиций - 98%, меньше продолжительность периодов между просмотрами соглашения и т.п.). Фактически это соглашение закрепляет те положительные тенденции, которые разворачивались в украинском-британской торговли после вступления в силу Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, а по некоторым пунктам даже усиливает их. Несомненно, для украинского бизнеса это будет создавать возможности продвигаться на рынок СК и усиливать экономическое сотрудничество с британскими контрагентами. А это очередная стратегическая кирпичик в евроатлантической интеграции Украины и экономическом фундаменте победы в войне на Донбассе », - пишет эксперт.

Реклама

Подробнее читайте в очередном номере журнала «Украинская неделя»

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: