Новости

САП пока не располагает информацией об отказе «Интерпола» объявить Дмитрия Вовка в розыск

25 января ексголова НКРЕКП Дмитрий Вовк сообщил, что его данных нет в базах «Интерпола»

Главная > Новости >

САП пока не располагает информацией об отказе «Интерпола» объявить Дмитрия Вовка в розыск

Avatar

Мария Куренко

Вторник, 26 Января 2021, 12:07

25 января ексголова НКРЕКП Дмитрий Вовк сообщил, что его данных нет в базах «Интерпола»

Специализированная антикоррупционная прокуратура пока не комментирует информацию об отказе «Интерпола» объявить в международный розыск бывшего главу Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрия Вовка.

«К нам такая информация еще не поступала. Возможно, она будет позже, но в настоящее время у нас ее нет », - сообщила Радио Свобода пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

Читайте также: 2020 и Олигархический: Зеленский - не Рузвельт?

В Национальном антикоррупционном бюро Украины накануне не стали комментировать информацию на запрос Радио Свобода, сославшись на то, что производство, в котором Вовка пытались объявить в розыск, закрыто.

В ноябре 2019 Специализированная антикоррупционная прокуратура сообщила, что апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда заочно арестовала бывшего главу НКРЕКП Дмитрия Вовка.

Дмитрий Вовк внесен в базу данных разыскиваемых лиц Министерства внутренних дел. Датой его исчезновения указано 14 июля 2019. В сентябре 2019 председатель САП Назар Холодницкий заявил, что Волк находится в Брюсселе.

25 января ексголова НКРЕКП Дмитрий Вовк сообщил со ссылкой на «Интерпол», который данных нет в базах международной правоохранительной организации.

Читайте также: Офис генпрокурора ответил на обвинения НАБУ в нескольких делах

В августе 2019 детективы НАБУ сообщили о подозрении шести лицам, причастным к внедрению так называемой формулы «Роттердам +». Среди них был и бывший председатель НКРЕКП Дмитрий Вовк. Он возглавлял комиссию с декабря 2014 года по июнь 2018.

Как указано в сообщении НАБУ, этих людей подозревают в совершении действий, в результате которых потребителям электроэнергии нанесен ущерб на сумму почти 19 млрд гривен.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро