Новости

С 18 января через «Ощадбанк» можно подать заявки на подключение газоснабжения от «Нафтогаз Украины»

Председатель правления государственного «Ощадбанка» Сергей Наумов сообщил, что отныне в отделениях «Ощадбанка» заработала новая услуга - подачи заявок на подключение к государственному поставщика газа...

Главная > Новости >

С 18 января через «Ощадбанк» можно подать заявки на подключение газоснабжения от «Нафтогаз Украины»

Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 18 Января 2021, 11:02

Председатель правления государственного «Ощадбанка» Сергей Наумов сообщил, что отныне в отделениях «Ощадбанка» заработала новая услуга - подачи заявок на подключение к государственному поставщика газа компании «Нафтогаз Украины».

«Введение конкуренции на рынке поставок голубого топлива - шаг, выгодный большинстве стейкхолдеров, прежде всего потребителям. Для изменения компании-поставщика газа не нужно заменять трубы или устанавливать новое оборудование. Достаточно лишь подать заявку, и после завершения перехода платежка за газ придет уже с ценами от нового поставщика », - сообщил Наумов в фейсбуке.

На сайте банка уточняют, что для заявки на подключение газоснабжения, нужно появиться в виддиоення с пакетом документов: паспортом, ИНН, документ о праве собственности на жилье и согласия совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья (шаблон заявления - на сайте gas.ua в разделе «Стать нашим клиентом»), а также EIC-кодом (16-значным персональным газовым номером объекта). Сотрудники Сбербанка в отделении помогут оформить заявку на присоединение.

«После обработки заявки клиент в течение 5-7 рабочих дней получит информацию от ГК« Нафтогаз Украины »об успешном переходе и дальнейшие инструкции. Проверить статус выполнения заявки на подключение можно на сайте gas.ua. Для этого нужно выбрать раздел «Проверить статус заявки» и ввести в соответствующем поле свой ЭИС-код. Подать заявку может любой потребитель, не только клиент Ощада. Переход к новому поставщику происходит автоматически. Сообщать предварительную газовую компанию о подключении к новому поставщику не нужно. Только переход будет завершен, клиент будет получать платежки за потребленный газ уже от нового поставщика », - пояснили в учреждении.

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что на осень прошлого года, десятки тысяч украинский подписали годовые контракты на поставку газа.

В январе для клиентов государственной компании «Нафтогаз Украины» цена на газ выросла на 14 процентов - до 7,22 гривны без стоимости доставки.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро