Новости

Россия: женщина, которую на акции 23 января силовик ударил ногой в живот, находится в реанимации

Задержание на акции протеста в Санкт-Петербурге, Россия, 23 января 2021

Главная > Новости >

Россия: женщина, которую на акции 23 января силовик ударил ногой в живот, находится в реанимации

Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 25 Января 2021, 12:05

Задержание на акции протеста в Санкт-Петербурге, Россия, 23 января 2021

Жительница российского Санкт-Петербурга, которую 23 января ударил ногой в живот сотрудник полиции, находится в реанимации. Об этом российские информагентства сообщают со ссылкой на данные научно-исследовательского института имени Джанелидзе.

«Она находится в кардиохирургической реанимации. Состояние тяжелое. Перевод в терапию (терапевтическое отделение - ред.) Не было », - сообщили в институте.

В средствах информации утром 24 января появлялись противоречивые сообщения о состоянии здоровья потерпевшей. Издание Baza писало, что женщина в реанимации с черепно-мозговой травмой, а издание «Подъем» приводило слова директора НИИ имени Джанелидзе Вадима Мануковская, что она «чувствует себя прекрасно» и потерпела лишь легкой травмы.

По данным Baza, пострадавшей является 54-летняя Маргарита Юдина. Видео нападения на нее первым опубликовало издание «Фонтанка». Женщина поинтересовалась у сотрудников правоохранительных органов, которые тащили задержанного на несогласованной акции протеста, за что его задержали, и получила удар сапогом в живот. Она упала и ударилась затылком об асфальт.

Прокуратура и МВД заявили, что проведут по этому поводу проверку. Лицо сотрудника правоохранительных органов пока не установлена.

Издание Mash в воскресенье опубликовало аудиозапись, на которой, как утверждается, полковник Сергей Музыка, начальник Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Санкт-Петербурга, извинился перед пострадавшей и пообещал наказать виновных, а Маргарита Юдина извинения приняла. Mash утверждает, что Музыка пришел к женщине в больницу. Официальных подтверждений этого нет.

Нет доступного источника медиа-источника в настоящее время

В Москве и Петербурге акции протеста, участники которых призывали освободить оппозиционера Алексея Навального, в нескольких локациях сопровождались столкновениями с полицией. Всего сообщают об около 60 пострадавших, среди которых были и силовики.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России