Новости

Россия контролировала Крым еще к незаконной аннексии - Европейский суд по правам человека

Европейский суд по правам человека в Страсбурге отмечает, что Россия осуществляла "фактический контроль" на территории Крыма с 27 февраля 2014 года, то есть еще до осуществления незаконной аннексии по...

8

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Европейский суд по правам человека в Страсбурге отмечает, что Россия осуществляла "фактический контроль" на территории Крыма с 27 февраля 2014 года, то есть еще до осуществления незаконной аннексии полуострова.

Как сообщает Украина молодая, об этом говорится в решении суда, принятом в четверг.

К такому выводу ЕСПЧ пришел, рассматривая вопрос о приемлемости украинского жалобы, ведь Украина обвиняет Россию в нарушениях, которые произошли в конце февраля и в начале марта 2014 года, то есть к совершению Россией незаконной аннексии Крыма.

Украина утверждает, что окончательно потеряла контроль над Крымом от 27 февраля 2014 года - после захвата Верховного совета Крыма русскими войсками.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"В ночь на 27 февраля легитимная гражданская власть в Крыму была устранена силой и замещена агентами РФ. Российские войска и парамилитарные организации препятствовали Украинская военным оставить их расположения и не давали перебросить в Крым украинских военных с материка. Главные пункты доступе в Крым по Земле, по воде и по воздуху были заблокированы российскими военными и парамилитарные силами ", - говорится в представлении Украины в ЕСПЧ.

Реклама

Суд полностью согласился с украинским аргументами.

Как сообщала «УМ», Европейский суд по правам человека признал приемлемой жалобу официального Киева в рамках дела «Украина против Российской Федерации» о нарушениях прав человека в аннексирована Крыму и перешел к рассмотрению дела по существу в Страсбурге в четверг, 14 января.

На днях стало известно, что коллаборационист, подозреваемый в государственной измене, а ныне заместитель Тихоокеанского флота России Денис Березовский подозревается украинскими следователями еще и в «подстрекательстве к государственной измене».

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: