Новости

Россия хочет уменьшить роль «нормандской четверки», предоставив субъектность боевикам - Гармаш

24 ноября РФ поддержала план действий, предложенный представителями ОРДЛО.

2

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

24 ноября РФ поддержала план действий, предложенный представителями ОРДЛО.

Россия хочет уменьшить роль «нормандской четверки». Об этом заявил представитель ОРДО в украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Сергей Гармаш в эфире «Еспресо.TV», сообщается в четверг, 26 ноября.

По этой причине она не подает ТКГ свой вариант плана совместных действий.

«Мы хотим, чтобы Россия представила свой план, чтобы мы не обсуждали один план. Они обсуждают в том смысле, что он не соответствует Минским соглашениям. Пусть Россия представит свой план и берет ответственность за выполнение того плана, который будет наработан в результате компромисса двух планов. Если будет. Если это возможно », - отметил Гармаш.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Он считает, что Россия не хочет брать на себя ответственность именно потому, что ее цель не решение конфликта и чтобы эти планы действовали и заработали, а именно, чтобы план шел от ОРДЛО.

Реклама

«То есть, Россия хочет субьективизуваты ОРДЛО. Для того, чтобы не просто уйти от ответственности за решения, которые будут приниматься на ТКГ, а чтобы снизить роль «нормандской четверки», - отметил Гармаш.

По его словам, сейчас можно увидеть, что позиция Германии, Франции и Украины фактически солидарна, а российский министр Лавров обвинил Германию, Францию ​​в измене.

«Россия хочет, чтобы вопрос Донбасса решался на более комфортном для нее площадке. Чтобы это был именно площадка ТКГ, где есть ОРДЛО, но где нет Германии и Франции », - говорится в сообщении.

Гармаш отмечает, что, по его мнению, ОБСЕ неконструктивную позицию в этом вопросе.

Реклама

«Это мое субъективное впечатление, я не могу сказать от всей делегации, но, к сожалению, ОБСЕ занимает неконструктивную позицию в этом вопросе. Потому что именно модератор и посредник в переговорах, которым является ОБСЕ, должно напоминать те и России, что она не посредник, как она всегда говорит. Что она участник конфликта, участник переговоров и должен нести ответственность за все договоренности. Мы не можем договариваться о чем-то с людьми, которых нет в ТКГ юридически. ОРДЛО не является стороной ТКГ », - отметил Гармаш.

Напомним, 24 ноября РФ поддержала план действий, предложенный представителями ОРДЛО, проживающих на территории, временно подконтрольной правительству Украины.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: