Новости

Рекорд COVID-19 и обыски в музее Революции Достоинства. Главное за 19 ноября

НеделяМатериалы собрал самые важные новости в этот четверг.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

НеделяМатериалы собрал самые важные новости в этот четверг.

В Украине подтвердили COVID-19 в 13 357 человек, что является рекордным уровнем заболеваемости в сутки. В частности, заболели 539 детей и 673 медработника. Наибольшее количество подтвержденных случаев зарегистрировано в Киеве, Днепропетровской и Киевской областях.

В Национальном музее Революции Достоинства сообщили, что к ним пришли с обысками. Это произошло во время проведения международного научного форума по событиям на Майдане.

Как стало известно впоследствии, руководство музея Революции Достоинства и частное предприятие подозревают в злоупотреблении служебным положением при использовании 100 млн грн бюджетных средств. Речь идет о возможных злоупотреблениях при расчетах с подрядными организациями, которые должны были провести работы по строительству Музея. Срок выполнения работ был определен с декабря 2018 по август 2019 года. В то же время, генподрядчиком не было проведено никаких работ, даже подготовительных.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

При этом, работы невозможно было начать, потому что прокуратура через суд наложила арест на землю, поскольку там должны быть следственные эксперименты.

Реклама

В Офисе президента заявили, что не может не вызывать беспокойство тот факт, что следственные действия прошли четко накануне годовщины начала Майдана.

Президент Владимир Зеленский заверил послов G7, что Артем Сытник оставаться директором Национального антикоррупционного бюро - несмотря на решение Конституционного суда, который признал неконституционным указ о назначении Сытника директором НАБУ.

Президент Владимир Зеленский подписал закон об административной ответственности за пребывание в общественных заведениях и транспорте без средств защиты. Он предусматривает штраф - от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы провела внеочередное заседание. Основным вопросом для обсуждения было разблокирования работы контрольных пунктов въезда-выезда. В результате, согласовали новые технические детали относительно разблокирования российской стороной работы КПВВ «Золотой» и «Счастье».

Реклама

Однако, несмотря на предложение украинской делегации, ОБСЕ, МИД Франции и ФРГ - провести заседание политического и безопасности подгрупп Россия отказалась.

Очередное заседание ТКГ запланировано на 24-25 ноября.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: