Пять мифов о налоговой реформе

Главная · Цены ·

Пять мифов о налоговой реформе

Бытует мнение, что налоговая реформа написал сам Минфин и прячет ее от бизнеса и общества. Это первый миф.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Бытует мнение, что налоговая реформа написал сам Минфин и прячет ее от бизнеса и общества. Это первый миф.

Пять мифов о налоговой реформе

Представлена ​​в сентябре 2015 модель налоговой реформы является обобщенным результатом широкого профессионального диалога, введенного Минфином.

В феврале Нацсовет реформ ответственным за налоговую реформу определила именно министра финансов, которая возглавила целевую команду "Налоговая реформа".

В ее состав вошли представители бизнеса, гражданского общества, депутатского корпуса, правительства и международные эксперты.

Для нас было вполне очевидным, что дискуссия вокруг налоговой реформы надо расширять.

Уже в апреле мы разработали коммуникационную стратегию и предложили бизнеса и обществу платформы для коммуникаций: индустриальную - для исследования и обсуждения текущих проблем различных секторов экономики, открытую - для поиска интересных идей относительно возможной налоговой реформы.

В целом мы провели 14 индустриальных платформ, результаты которых были обобщены и представлены обществу, и шесть открытых, в результате которых мы получили 14 различных налоговых моделей.

Под руководством министра финансов состоялось 12 встреч в рамках целевой команды Нацсовета реформ, на которых обсуждались результаты и идеи, рожденные на наших коммуникационных площадках.

Дополнительно в рамках проекта "Национальный диалог" прошли встречи с бизнесом, профильными ассоциациями и представителями местной власти в Киеве, Харькове и Днепропетровске. Более 20 налоговых моделей были детально просчитаны Минфином на предмет их влияния на бюджет.

Таким образом нам удалось привлечь к обсуждению будущей налоговой реформы максимальное количество заинтересованных лиц. Без сомнений, это наше преимущество. Впервые приоритеты будущей налоговой реформы определил сам бизнес. Именно эти приоритеты стали для нас ориентирами будущей налоговой реформы.

Сейчас мы завершаем обсуждение путей сокращения государственных расходов, чтобы доработать и сбалансировать на базе налоговой реформы бюджет страны на 2016 год и представить его вместе с налоговым кодексом парламента.

Основная философия реформы - установление простых, равных и справедливых налоговых правил. Мы убеждены, что введение единой ставки 20% на все основные налоги и сборы являются упрощением для бизнеса, а нам говорят, что мы увеличиваем налоговое бремя. Это второй миф, который легко опровергается.

Таким образом, применение единой ставки 20% НДФЛ по сравнению с действующими ставками 15% и 20% снизит налоговую нагрузку на работников. Как результат, люди будут получать больше денег, независимо от уровня дохода. За счет чего?

Опираясь на европейский опыт, мы предлагаем установить налоговую социальную льготу на уровне одной минимальной зарплаты - 1378 грн - для всех работников. Постепенно, в течение 2016 года, минимальная зарплата вырастет на 12,5%.

Дополнительно работники будут освобождены от уплаты единого социального взноса на уровне 3,6%. Для работодателя нагрузка снизится за счет уменьшения ставки ЕСВ в среднем с 41% до 20%, что значительно меньше по сравнению со странами ЕС.

Высоких налоговую нагрузку на зарплату - не единственное требование бизнеса по ставкам налогов. Вторым этапом реформы мы предлагаем отмены ЕСВ и установления единого налога на зарплату на уровне 20% с 1 января 2018 года.

"Упрощенная система налогообложения должна остаться для малого и среднего бизнеса, ради которого она была введена в далеком 1999 году", - настаивает Минфин, а нам говорят, что мы не заботимся о малом бизнесе. И это третий миф, который ложно распространяется среди предпринимателей.

Немногие знают, что 95% компаний в Украине имеют годовой оборот до 20 млн грн. Почему законодатель в 2012 году решил, что это и есть микробизнес, и установил именно такой максимально допустимый годовой доход для плательщиков единого налога третьей группы.

Преднамеренно или непреднамеренно, но в результате таких новаций вся страна - пенсионеры, учителя, врачи и другие социальные работники - стали зависимыми от финансового состояния менее 1% компаний в Украине, которые формируют 70% доходов государственного бюджета.

Очевидно, что это те компании, которые не могут дробить свой бизнес на частных предпринимателей, ведь исповедуют принципиально другие ценности и уважают страну, в которой живут и работают. Мы предлагаем вернуть микро- и малому бизнесу их исключительное право применять упрощенную систему налогообложения.

Комментарии: