Новости

Прошли сутки на Донбассе: 7 обстрелов, один военный погиб - штаб ООС

На обстрелы поддерживаемых Россией боевиков украинские военные открывали огонь, отметили в пресс-центре ООС

Главная > Новости >

Прошли сутки на Донбассе: 7 обстрелов, один военный погиб - штаб ООС

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 08:09

На обстрелы поддерживаемых Россией боевиков украинские военные открывали огонь, отметили в пресс-центре ООС

Поддерживаемые Россией боевики совершили семь нарушений режима прекращения огня на Донбассе 21 января, в результате обстрелов один украинский военный погиб, сообщает пресс-центр операции Объединенных сил.

Все нарушения были совершены в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», говорится в сообщении.

В частности, недалеко от населенного пункта Красногоровка боевики открывали огонь из автоматического и станковой гранатометов и стрелкового оружия, вблизи пищевики - с станковой противотанкового гранатомета и минометов 82-го калибра, а рядом с населенным пунктом Широкино - из гранатометов различных систем, минометов 120-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

«Неподалеку населенного пункта Гнутово российско-оккупационные войска вели огонь в сторону украинских позиций из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета. В этом же районе было зафиксировано работу вражеского снайпера. Вследствие вражеских обстрелов погиб один военнослужащий Украины. Командование объединенных сил выражает глубокие соболезнования близким и родным погибшего воина », - говорится в сообщении.

На обстрелы поддерживаемых Россией боевиков украинские военные открывали огонь, отметили в пресс-центре ООС.

Нет доступного источника медиа-источника в настоящее время

О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщили представителям ОБСЕ.

С начала текущих суток, 22 января, в районе проведения операции Объединенных сил нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, добавили в пресс-центре.

Группировка «ДНР» и «ЛНР» на утро 22 января об обстрелы не сообщают.

С 00:01 27 июля 2020 в Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющее прекращение огня».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается С 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-му до 31 июля 2020 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе