Новости

Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы, среди военных - без потерь - штаб ООС

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ», - заявили в пресс-центре ООС

Главная > Новости >

Прошли сутки на Донбассе: 4 обстрелы, среди военных - без потерь - штаб ООС

Avatar

Мария Куренко

Воскресенье, 17 Января 2021, 10:11

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ», - заявили в пресс-центре ООС

За прошедшие сутки, 16 января, в районе проведения операции Объединенных сил было зафиксировано четыре нарушения режима прекращения огня со стороны поддерживаемых Россией боевиков, сообщает пресс-центр ООС. Украинские военные в результате этих обстрелов не пострадали, говорится в сообщении.

В частности, по данным преcцентру ООС, вблизи Талаковка поддерживаемые Россией боевики вели огонь из стрелкового оружия, рядом с населенным пунктом Луганское - открывали огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета, неподалеку от Южного - применили подствольный гранатомет и крупнокалиберный пулемет, а в районе Зайцевой - открывали огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберного пулемета.

«О фактах нарушения режима прекращения огня через Украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ ... С начала текущих суток, 17 января, вдоль всей линии разграничения нарушений режима прекращения огня не зафиксировано», - говорится в сообщении.

Читайте также: Козака уговаривали весь день, ОРДЛО дают 25 лет: неделю на Донбассе

Поддерживаемые Россией боевики из группировок «ДНР» и «ЛНР» обвинили украинских военных в обстрелах своих позиций.

С 00:01 27 июля 2020 в Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющее прекращение огня».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается С 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

По данным ООН, с апреля 2014-му до 31 июля 2020 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро