Новости

Прокуратура Крыма расследует 13 уголовных дел из-за исчезновения людей после оккупации

Прокуратура АРК изучает все факты исчезновения людей на оккупированной территории Крыма, обнародованные в СМИ и общественными организациями.

5

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Прокуратура АРК изучает все факты исчезновения людей на оккупированной территории Крыма, обнародованные в СМИ и общественными организациями.

Прокуратура Автономной Республики Крым расследует уголовные дела в связи с исчезновением 18 человек в период оккупации полуострова РФ, расследование осложняется невозможностью доступа украинских следственных органов на оккупированную территорию, отмечают в прокуратуре Крыма. Об этом во вторник, 1 декабря, рассказал во время пресс-конференции в Киеве прокурор отдела прокуратуры АРК Кирилл Копейка.

"На сегодня в целом записано 13 уголовных производств по фактам пропажи без вести, насильственного исчезновения 18 человек", - сказал прокурор.

"Они квалифицированы по статье 115 Уголовного кодекса (умышленное убийство) - шесть уголовных производств об исчезновении восемь человек, по ст. 146 УК (незаконное лишение свободы или похищение человека) - два уголовных производства по фактам исчезновения трех человек и по ст. 438 УК ( нарушение законов и обычаев войны) - четыре уголовных производства по шести человек ", - добавил он.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

По словам Копейки, в конце 2018 ряд уголовных производств по факту насильственных исчезновений на оккупированной территории были переквалифицированы на статью УК о нарушении законов войны.

Реклама

"Такое решение было принято, потому что досудебное расследование пришло к выводу о непосредственном участии органов оккупационной власти и незаконно созданных органов оккупационной властью в преследовании и возможном участии в похищении этих людей", - отметил прокурор.

Он также сообщил, что прокуратура АРК изучает все факты исчезновения людей на оккупированной территории Крыма, обнародованные в СМИ и общественными организациями.

"Практически по всем случаям зарегистрированы уголовные производства и проводится досудебное расследование органами Нацполиции и СБУ", - добавил Копейка.

По результатам расследования, то, по его словам, сейчас показательной является дело Решата Аметова, где уже фактически установлены личности и подозреваемые.

Реклама

"В других делах собираются доказательства в том объеме, который возможно в связи с тем, что доступ к оккупированной территории сегодня у правоохранительных органов невозможно", - рассказал Копейка.

Напомним, в связи с массовыми нарушениями прав человека в оккупированном Россией Крыма, в ООН одобрили проект обновленной резолюции по ситуации с правами человека на полуострове.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: