Новости

Профессор университета Торонто Американская демократия сейчас находится в опасности, США движутся в направлении кучмовской Украины

В то же время негативной моделью для США является Венгрия, где оппозицию не запрещено, The New York Times не закрыли, но правительство использует легальные средства, чтобы полностью ограничить оппозиц...

4

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В то же время негативной моделью для США является Венгрия, где оппозицию не запрещено, The New York Times не закрыли, но правительство использует легальные средства, чтобы полностью ограничить оппозицию и сделать для нее противостояния правительства значительно дороже.

Американская демократия сейчас действительно находится в опасности. В опасности ее ставят попытки ограничить доступ избирателей к голосованию ставит ее в опасности. Также Дональд Трамп приложил усилия, чтобы уменьшить нейтральность государственной бюрократии. Такое мнение в интервью Неделе выразил американо-канадский политолог, профессор университета Торонто Лукан Вэй.

«Думаю, она действительно в опасности. Попытки ограничить доступ избирателей к голосованию ставит ее в опасности. Пока это существенно не влияет, но ситуация становится хуже. Другая вещь, которую я вижу, это то, что Трамп приложил усилия, чтобы уменьшить нейтральность государственной бюрократии. Он позволил таким структурам, как ФБР и другие вопросы безопасности агентства, стать политизированными. Страна движется в направлении кучмовской Украины, когда уголовное правосудие применяли для атак на людей, которые выступали против действующей власти », - сказал он.

По словам Вэя, за последние четыре года Трамп позволил государственным структурам выступать как сторонники одного из политических лагерей и работать в пользу Республиканской партии вместо того, чтобы оставаться нейтральными органами. Американское государство имеет невероятные полномочия арестовывать людей. Когда же власть используют, чтобы преследовать оппозиционную партию, то демократии наступает конец. Если Трампа переизберут, все это вырастет в десять раз.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«Поэтому опасность непосредственная. Это уже началось с Министерства юстиции и всех расследований. Думаю, отрицательной моделью для США является Венгрия, где оппозицию не запрещено, The New York Times не закрыли, но правительство использует легальные средства, чтобы полностью ограничить оппозицию и сделать для нее противостояния правительства значительно дороже », - отметил политолог.

Реклама

Подробнее читайте в очередном номере журнала «Украинская неделя»

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама