Новости

Пожар в Харькове: есть задержанные

Среди задержанных: владелец дома, в котором произошел пожар, арендатор, администратор пансионата для престарелых.

Главная > Новости >

Пожар в Харькове: есть задержанные

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 09:24

Среди задержанных: владелец дома, в котором произошел пожар, арендатор, администратор пансионата для престарелых.

Правоохранители в Харькове задержали 3 мужчин - их подозревают в причастности к пожару в доме престарелых, которая привела к гибели 15 человек. Среди задержанных - владелец дома, его арендатор и администратор учреждения.

По подозрению в нарушениях требований пожарной безопасности, повлекших пожар и гибель 15 человек в доме престарелых в Харькове задержали 3 мужчин.

Как информирует пресса, об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области.

В прокуратуре говорят, что причастность задержанных к работе доме престарелых подтверждают свидетели, протокол осмотра места происшествия и другие документы.

Среди задержанных: владелец дома, в котором произошел пожар, арендатор этого здания, администратор пансионата для престарелых.

Где находятся другие вероятно причастны лица - выясняет следствие. Неотложные следственные действия проводят по месту жительства задержанных и в других местах, чтобы установить все обстоятельства совершенного уголовного преступления.

22 января к месту трагедии прибудет правительственная комиссия и президент Владимир Зеленский. Он прибудет в Харькове 22 января, после 10:00, сообщает Depo.Харкив со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах Харьковской области.

По предварительной информации, глава государства посетит дом престарелых, где произошел пожар. После этого президент должен принять участие в совещании государственной комиссии, созданной во время внеочередного заседания Кабинета Министров.

Правительственную комиссию возглавил Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев. В ее состав также вошли представители ДСНС, МВД, Минсоцполитики, Минюста, МОЗ, Харьковской облгосадминистрации и других органов власти.

"Мы сделаем все, чтобы причины пожара были объективно изучены, а виновные наказаны по закону", - заявил глава комиссии.

Как сообщала пресса, 21 января в 15:03 в Харькове в двухэтажном доме на улице Нижний Гиевський, 150-б произошел пожар. По предварительным данным, этот дом переоборудовали под пансионат для пожилых людей.

На момент пожара там находились 33 человек, 15 из них погибли, 11 - в больнице. Событие классифицировали как чрезвычайную ситуацию государственного уровня.

Офис генпрокурора сообщил, что предварительной причиной возгорания является неосторожное обращение с электрообогреватели.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело за нарушение правил пожарной безопасности. А Государственное бюро расследований намерена проверить харьковское управление ДСНС Жуткая пожар в Харькове: ГБР возбудило дело против сотрудников ДСНС на возможную халатность.

В Харькове 22 января объявят траур по погибшим.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе