Новости

Портнов, который вошел в наблюдательный совет Одесской юридической академии: «Надо радоваться, что н

Виктор Янукович (л) и Андрей Портнов (фото архивное)

Главная > Новости >

Портнов, который вошел в наблюдательный совет Одесской юридической академии: «Надо радоваться, что н

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 11:23

Виктор Янукович (л) и Андрей Портнов (фото архивное)

Министерство образования и науки Украины подтвердило Радио Свобода, что в состав наблюдательного совета Национального университета «Одесская юридическая академия» вошел Андрей Портнов, который был заместителем главы администрации президента Виктора Януковича. Об этом говорится в ответе МОН на запрос.

В ведомстве подчеркнули, что в Украине действует автономия высших учебных заведений. Таким образом, состав наблюдательного совета сформировала «Одесская юридическая академия», а министерство лишь утвердило его, согласно предоставленным предложениями и законом «О высшем образовании».

«В январе 2021 Национальный университет« Одесская юридическая академия »обратился в Министерство образования и науки Украины с письмом, которым внес предложение по персональному составу наблюдательного совета. Министерство образования и науки Украины в пределах предоставленной законом компетенции поддерживает полноценную реализацию принципов университетской демократии и автономии высших учебных заведений », - сообщили Радио Свобода в ведомстве.

Андрей Портнов, комментируя свое утверждение в наблюдательный совет Одесской юридической академии, написал в фейсбуке: «Мне кажется, наоборот надо радоваться, что не во Львовскую или Ивано-Франковске».

Кроме Портнова, в состав совета вошли народный депутат Вадим Новинский и заместитель министра юстиции Андрей Гайченко. В общем наблюдательный совет этого вуза насчитывает девять человек.

Национальный университет «Одесская юридическая академия» является одним из ведущих учреждений высшего юридического образования Украины. Его ректор - Сергей Кивалов, бывший член Партии регионов, в 2004 году он возглавлял ЦИК.

Андрей Портнов работал в администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича, в январе 2014-го стал первым заместителем главы АП. После побега Януковича Портнов также покинул Украину и пять лет находился за границей. Он вернулся в Украину 19 мая 2019.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России