Новости

Подконтрольный Кремлю суд отказался останавливать дело против гражданского журналиста Кадырова - адв

Айдер Кадиров (по центру)

Главная > Новости >

Подконтрольный Кремлю суд отказался останавливать дело против гражданского журналиста Кадырова - адв

Avatar

Мария Куренко

Вторник, 26 Января 2021, 02:03

Айдер Кадиров (по центру)

Подконтрольный Кремлю Нижнегорский районный суд Крыма отклонил ходатайство защиты гражданского журналиста Айдер Кадырова о прекращении уголовного дела против него, сообщил общественному объединению «Крымская солидарность» адвокат Эмиль Курбединов.

По его словам, основой для возбуждения уголовного дела против Кадырова есть страница в социальной сети «ВКонтакте», по которой некое лицо рассылала жителям Крыма сообщения.

«Вот с одной страницы« Вконтакте », я считаю, что это фейковый страница, в них« родилось »сразу пять уголовных дел», - сообщил Курбединов.

Адвокат сообщил, что все ходатайства защиты должны рассмотреть на ближайших заседаниях.

Айдер Кадырова, в частности, обвиняют по статье о «несообщение о преступлении».

31 августа 2020 появилась информация о том, что российские силовики проводят обыски в домах четырех крымских татар в нескольких районах оккупированного Россией Крыма. В Айдер Кадырова обыск все же не проводился, но, как сообщила жена активиста, у мужчины забрали украинский паспорт и увезли в Симферополь на допрос.

Читайте также: Новые задержания в Крыму активист Кадыров отказался от психолого-психиатрической экспертизы - адвокат

Крымскотатарских активистов 31 августа отпустили под подписку о невыезде.

Против активистов возбудили уголовное дело по статье «о недоносительство» (205.6 УК России). В ФСБ заявили, что в 2015 году в соцсети «Вконтакте» задержаны якобы состояли из Умиджоном Дадажоновим, который, по данным российских силовиков, участвовал в деятельности группировки «Исламское государство». Четырех крымчан обвиняют в том, что они не сообщили об этом в правоохранительные органы.

Прокуратура и полиция АР Крым начали уголовное производство по факту незаконных обысков в домах крымскотатарских активистов. В Представительстве президента Украины в АР Крым осудили обыски российских силовиков в домах крымских татар.

В МИД Украины выразили протест, а также заявили, что от России ждут выполнения резолюций ООН и освобождения задержанных крымских татар.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро