Новости

Петр Крумханзл уходит с поста председателя правления «ПриватБанка». Будет новый конкурс

Петр Крумханзл во время пресс конференции в Национальном банке Украины, в Киеве, 18 апреля 2019

Главная > Новости >

Петр Крумханзл уходит с поста председателя правления «ПриватБанка». Будет новый конкурс

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 13:08

Петр Крумханзл во время пресс конференции в Национальном банке Украины, в Киеве, 18 апреля 2019

Срок действия контракта с председателем правления «ПриватБанка» Петром Крумханзлом, возглавлявший банк в течение последних трех лет, подходит к концу 23 января. Об этом сообщили в пресс служба государственного банка.

До назначения нового руководителя исполняющей обязанности будет Анна Самарина, заместитель председателя правления «ПриватБанка» по вопросам финансов.

«Согласно украинскому законодательству, окончание срока действия контракта требует проведения процедуры конкурсного отбора на должность нового председателя правления. Этот механизм обеспечивает независимость и профессионализм избранного руководителя », - сообщили в« Приватбанке ».

Петр Крумханзл имеет право на общих основаниях отправиться на новый конкурс и снова возглавить правление банка. В обращении к сотрудникам банка на внутреннем сайте Крумханзл намекнул на это, написав «я не прощаюсь с вами».

Одним из главных направлений работы Петра Крумханзла в должности была защита интересов банка в судах против бывших владельцев и инвесторов.

Суды по «Приватбанка» продолжаются с 2016 года. Всего в Украине сейчас на разных стадиях более 500 процессов, в которых бывшие акционеры и связанные с ними лица пытаются оспорить процедуру списания их средств и активов в капитал банка.

В мае 2020 Верховная Рада приняла, а президент Владимир Зеленский подписал закон о банках, который был необходим для утверждения программы с Международным валютным фондом (МВФ).

Закон предусматривает, что владельцы и бывшие владельцы банка, интересы которых были нарушены из-за вывода финансового учреждения с рынка, могут получить возмещение ущерба только в денежной форме. Признании незаконным решения о выводе банка с рынка не может быть основанием для его отмены.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро