Новости

Парламент Германии отказался поддержать "Северный поток-2"

Пакет предложений в поддержку российского газопровода содержал, в частности, положение о завершении его строительства.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Пакет предложений в поддержку российского газопровода содержал, в частности, положение о завершении его строительства.

Большинство депутатов немецкого парламента отказались голосовать за предложенную партией "Альтернатива для Германии" инициативу в поддержку "Северного потока-2". Об этом говорится на сайте немецкого парламента.

В общем предложение праворадикальной партии поддержали 83 депутата, 556 депутатов высказались против и один воздержался.

В партии "Альтернатива для Германии" утверждали, что "Северный поток-2" отвечает интересам Германии и Европы, поскольку соответствует целевому треугольнике энергетической политики и, таким образом, способствует достижению целей доступности, защиты окружающей среды и надежности поставок в энергетическом секторе.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Пакет предложений в поддержку "Северного потока-2" содержал положение о завершении строительства российского газопровода и защиту частных инвестиций путем приобретения трубоукладочных судов, положения о поддержке эксплуатации газопровода и защите инвестиций, положения о защите от ограничения политической свободы выбора для ФРГ с помощью санкций со стороны иностранных государств.

Реклама

При обсуждении большинство депутатов пришли к консенсусу, что для дальнейшего строительства газопровода не нужно принимать дополнительные решения.

Напомним, чтобы поставлять в Европу газ в обход Украины, Россия строит газопроводы "Северный поток-2" и "Турецкий поток". Введение их в эксплуатацию позволит российскому Газпрому поставлять те же объемы газа в Европу, что и сейчас, не используя украинские услуги по транзиту.

Украина, Польша, страны Балтии и США рассматривают "Северный поток-2" как политический проект, который РФ может использовать для давления на Европу. "Северный поток-2" строят из воды России, Финляндии, Швеции, Германии и Дании.

29 июля 2019 источники Financial Times сообщали, что отсутствие разрешения Дании на прокладку в ее территориальных водах газопровода "Северный поток-2" ставит под угрозу своевременное запуск проекта. Мол, датская компания, которая должна согласовать маршрут прокладки газопровода, затягивает принятие решения и не одобряет предложенные проекты.

Реклама

В начале сентября корабль Solitaire, что строит газопровод "Северный поток-2", приблизился к морской границе с Данией. Строительство могло на этом этапе остановиться, поскольку на тот момент Дания не дала разрешения на строительство в своей экономической зоне.

30 октября 2019 Дания стала последней страной, которая предоставила разрешение на строительство, на 6 июля Датское энергетическое агентство позволило использовать при строительстве газопровода "Северный поток-2" в исключительной экономической зоне страны трубоукладочные суда с якорным позиционированием.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: