Новости

Палата представителей передаст статью импичмента Трампа в Сенат США 25 января

Спикерка Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического большинства в США Чарльз Шумер

Главная > Новости >

Палата представителей передаст статью импичмента Трампа в Сенат США 25 января

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 20:10

Спикерка Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер демократического большинства в США Чарльз Шумер

Спикерка Палаты представителей Нэнси Пелоси планирует направить статью об импичменте експрезидента Дональда Трампа в Сенат 25 января. Это будет началом судебного процесса над Трампом по обвинению в «подстрекательстве к мятежу» в связи со штурмом Капитолия.

Лидер демократов в Сенате, которые имеют там большинство с 20 января, Чак Шумер анонсировал эту дату в своей речи 22 января, выступая в высшей палате Конгресса.

«В Сенате США состоится суд и голосования по осуждению (45-го - ред.) Президента», - сказал Шумер.

Трамп - первый президент США, дважды объявляли импичмент, и первым, кого ждет судебное разбирательство после завершения каденции - улетел во Флориду 20 января, в день инаугурации преемника Джо Байдена.

Читайте также: В США проверяют заявление о похищении ноутбука председателя Палаты представителей во время штурма Капитолия

Пока идет передача статьи импичмента в Сенат, график его дальнейшего рассмотрения неопределенным. Демократы Палаты представителей, на прошлой неделе проголосовали за импичмент Трампа за подстрекательство к мятежу, заявляют, что хотят быстро перейти в суд в начале каденции Байдена. Они указывают на необходимость полного подведения итогов событий в Капитолий, прежде чем страна - и Конгресс - смогут двигаться дальше.

Но республиканцы отсрочить судебное разбирательство до февраля, утверждая, что это даст експрезидентови время подготовиться к защите. Некоторые демократы также поддерживают отсрочки, заявляя, что это даст Сената больше времени для утверждения выдвинутых на правительственные должности кандидатов.

Читайте также: Курт Волкер - о политике администраций Трампа и Байдена по Украине

Группа сторонников на тот момент действующего президента Дональда Трампа 6 января после митинга в Вашингтоне ворвалась в здание Капитолия, где в это время проходила совместная сессия палат Конгресса США. Они должны были утвердить победу демократа Джо Байдена на выборах президента. В заседании объявлен перерыв, полиция Капитолия эвакуировали членов Конгресса из здания.

Пять человек в результате событий погибли, 52 человека были арестованы. В ночь на 7 января официальный представитель Капитолия сообщил, что здание снова взята под охрану.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Новые возможные санкции США против Северного потока-2 Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне"