Новости

От COVID-19 умер гендиректор КБ "Южное" Александр Дегтярев

В Офисе президента выразили соболезнования семье и близким генерального директора бюро.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В Офисе президента выразили соболезнования семье и близким генерального директора бюро.

Генеральный директор КБ "Южное" Александр Дегтярев умер от COVID-19. Об этом во вторник, 24 ноября, сообщил Офис президента в фейсбуке.

"Еще одна потеря. Еще одна боль. Сегодня зловещий ковид забрал еще одного украинского - Александра Дегтярева, генерального директора КБ" Южное ". Он был из тех, чья жизнь сохраняло для нас большую мечту. Об Украине, которая может. Какая хочет и будет среди первых. К сожалению, мы особенно остро это понимаем, когда теряем именно тех, кто умел ломать стереотипы и расширять горизонты. Он - один из самых опытных специалистов нашей аэрокосмической отрасли. Он понимал полностью, как важно интегрировать Украину в глобальную работу по расширению возможностей человечества в космосе. Ему удавалось это даже тогда, когда эгоизм украинских политиков мешал увидеть хоть что-то, кроме их собственной выгоды ", - говорится в сообщении.

В ОП также добавили, что Украина обязательно восстановит свой потенциал в аэрокосмической отрасли.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"Это - наш долг перед теми, кто видел и боролся за технологическую и современную Украину. И это та самая большая мечта, ради которой жил генеральный директор Конструкторского бюро" Южное "Александр Дегтярев. Искренние соболезнования семье, близким и Украины", - подытожили в ОП.

Реклама

Александр Дегтярев родился 31 октября 1951 года. Работал в КБ "Южное" с 1975 года. Академик Национальной академии наук Украины (2015). Награжден орденами "За заслуги" III и II степеней (2002, 2011).

Напомним, за прошедшие сутки в Украине подтвердили заболевания COVID-19 в 12 287 человек.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: