Новости

Опрос показал, как украинцы относятся к прекращению боевых действий на Донбассе и признание т.н. «ДНР / ЛНР»

Вполне согласны с утверждением, что Украина должна прекратить боевые действия и признать террористические группировки, 13,2% опрошенных граждан.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Вполне согласны с утверждением, что Украина должна прекратить боевые действия и признать террористические группировки, 13,2% опрошенных граждан.

С тем, что «Украина должна прекратить боевые действия и признать т.н. ДНР / ЛНР »категорически не согласились 30,6%, а полное согласие, то есть вариант« полностью согласен », выбрали 13,2%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного Опрос проведен Info Sapiens на заказ Школы политической аналитики в пределах Инициативы по развитию аналитических центров в Украине, которую выполняет Международный фонд "Возрождение" совместно с Инициативой открытого общества для Европы (OSIFE) при финансовой поддержке Посольства Швеции в Украине .

Так, на вопрос, Украина должна прекратить боевые действия и признать «ДНР / ЛНР», респонденты ответили следующим образом: полностью не согласен - 30,6%, частично не согласен 10,5%, и да, и нет - 15,8 %, частично согласен 14,1%, полностью согласен - 13,2%, затруднились сказать \ Отказ 15,8%

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«Региональное распределение ответов на этот вопрос очень пестрым: если брать за 100% всех, кто выбрал именно вариант« категорически не согласен », то среди них больше всего - 31,3% - с Западного региона, за которым следует Север с 24,2 %, а последнюю строчку занимает Восток - 2,8%. Если говорить в объемах всего массива, то ответ «категорически не согласен» с Запада составляет 9,6% всех ответов, а так же ответ из Восточного региона - лишь 0,9%. Так же неравномерным выглядит и языковой распределение: среди респондентов, которые указали языком своего общения украинский, существенно больше было тех, кто выбирал вариант «совершенно не согласен» - таких было 43,1%, среди русскоязычных таких было 16,7% (тех, кто выбрал такой вариант ответа). Зато каждый пятый русскоязычный респондент - 20,8% - выбрал в ответ на этот вопрос вариант «полностью согласен», - говорится в опрос.

Реклама

Полевой этап опроса проходил с 2 по 16 сентября 2020 года. Опрос проводился в рамках всеукраинского Омнибуса Info Sapiens с донабором респондентов. Выборка составляет 2000 человек в возрасте от 16 лет. Выборка репрезентативна населению данной возрастной группы по полу, возрасту, размеру населенного пункта и региону проживания согласно данным Государственной службы статистики Украины по состоянию на 1.01.2019. Исследование удалена Автономная Республика Крым, а в Донецкой и Луганской области опрос проводился только на территориях, контролируемых Украины. Максимальная теоретическая погрешность не превышает 2,2%.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: