Новости

Новая глава USAGM сменила руководство «Голоса Америки»

Таким образом Кэлу Чао отменила широко раскритиковано назначения, сделанное ее предшественником Майклом Пеком, который был назначен на должность по инициативе бывшего президента США Дональда Трампа

Главная > Новости >

Новая глава USAGM сменила руководство «Голоса Америки»

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 12:31

Таким образом Кэлу Чао отменила широко раскритиковано назначения, сделанное ее предшественником Майклом Пеком, который был назначен на должность по инициативе бывшего президента США Дональда Трампа

Исполняющая обязанности председателя Агентства США по глобальным медиа (USAGM) Кэлу Чао в первый день работы изменила директора «Голоса Америки».

Таким образом Чао отменила широко раскритиковано назначения, сделанное ее предшественником Майклом Пеком, который был назначен на должность по инициативе бывшего президента США Дональда Трампа. В декабре Пек назначил руководителем «Голоса Америки» Роберта Рейли. Сейчас Кэлу Чау освободила его вместе с заместителем, Элизабет Роббинс.

Исполняющей обязанности директора «Голоса Америки» предназначена бывшая руководительница службы новостей этой компании Иоланда Лопес. Ее Рейли на прошлой неделе перевел на другую работу.

Об отставке Майкла Пека с должности председателя USAGM стало известно в первый день пребывания на посту президента США Джо Байдена. После своей инаугурации 20 января нов глава Белого дома подписал более 10 распоряжений и указов, а также произвел кадровые перестановки в руководстве федеральных ведомств. Помимо прочего, новая администрация попросила уйти в отставку Майкла Пека. К этому Байден и члены его переходной команды заявляли, что проведут оценку работы главы USAGM, которого обвиняли в некорректных действиях по отношению контролируемых им медиакорпораций.

Майкл Пек возглавил Агентство США по глобальным медиа в начале июня прошлого года. Несколько сенаторов-демократов во время обсуждения его кандидатуры в Конгрессе высказывали опасения, что Пек во главе агентства будет действовать в интересах президента Трампа. Сам Майкл Пек это отрицал, подчеркивая, что деятельность USAGM должна базироваться на отказе от политического вмешательства в работу журналистов.

Впоследствии за первые две недели на должности председателя USAGM Майкл Пек освободил сразу нескольких руководителей медиаорганизаций, входящих в структуру USAGM, в том числе президента Радио Свободная Европа / Радио Свобода Джейми Флая.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро