Новости

Несмотря на решение КС Стефанишина заявила, что безвизовые с ЕС удастся спасти

Зеленский собирается воспользоваться правом законодательной инициативы, чтобы восстановить работу Назка.

4

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Зеленский собирается воспользоваться правом законодательной инициативы, чтобы восстановить работу Назка.

Вицепремьер-министрка по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что несмотря на решение Конституционного суда безвизовый режим с Европейским Союзом возможно спасти. Об этом 29 октября говорится в заявлении Стефанишин.

"Безвизовые с ЕС быть! Есть силы внутри страны, заинтересованы в том, чтобы остановить европейской и евроатлантической интеграции Украины, и одновременно лишить украинский Безвизовые. Уверяю, им это не удастся! Обстоятельства, в которых принимались недавние решения Конституционного суда вызывают вопросы и возмущения. Это еще один сигнал, что реформа судебной ветви власти, над которой сейчас идет работа с Венецианской комиссией, должна быть доведена до логического завершения ", - написала Стефанишина.

Она отметила, президент уже заявил, что воспользуется своим правом законодательной инициативы для восстановления эффективной работы системы электронного декларирования и ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства. Со своей стороны Правительство также принимает меры, которые сделают невозможным остановки уже начатых реформ, включая те, которые являются основой для нашей европейской и евроатлантической интеграции Украины.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"Напоминаю, что этот курс Украины в ЕС и НАТО является окончательным, неотвратимым и закреплен в Конституции Украины", - подчеркнула Стефанишина.

Реклама

Ранее стало известно, что недавние решения Конституционного Суда Украины относительно отмены ответственности за недостоверное декларирование и деятельности антикоррупционных органов смущают Евросоюз и могут стать основанием для временного приостановления безвизовых Украины со странами ЕС. Об этом говорится в на письме посла Украины при ЕС Николая Точицкого в адрес вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольги Стефанишин.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама