Новости

«Не может не вызывать беспокойства». В ОП отреагировали на обыски в музее Революции Достоинства

Утром 19 ноября Музей сообщил об обыске - как стало известно, он связан с возможным злоупотреблениям при использовании 100 млн грн бюджетных средств.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Утром 19 ноября Музей сообщил об обыске - как стало известно, он связан с возможным злоупотреблениям при использовании 100 млн грн бюджетных средств.

В Офисе президента отреагировали на обыски в музее Революции Достоинства. Об этом говорится в сообщении ОП в Telegram в четверг, 19 ноября.

В частности, отмечается, что не может не вызывать беспокойство тот факт, что следственные действия прошли четко накануне годовщины начала Майдана: «Неужели было обязательно именно сейчас проводить эти обыски, даже если следствие считает их нужными? Понятно, что это точно не способствует общественному согласию в государстве. А правоохранители должны учитывать и такие вещи, когда нет срочной необходимости для следственных действий ».

Также отмечается, что сегодняшние события вокруг Музея должны завершиться четким юридическим заключением.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

«Еще раз подчеркнем ключевом: эмоций в эти дни каждый год и так очень много, поэтому не стоит искусственно добавлять новых. Особенно не стоит это делать путем хорошо известных политических спекуляций », - сообщили в ОП.

Реклама

Напомним, утром 19 ноября во Национальном музее Революции Достоинства сообщили, что к ним пришли с обысками. Это произошло во время проведения международного научного форума по событиям на Майдане.

Как стало известно впоследствии, руководство музея Революции Достоинства и частное предприятие подозревают в злоупотреблении служебным положением при использовании 100 млн грн бюджетных средств. Речь идет о возможных злоупотреблениях при расчетах с подрядными организациями, которые должны были провести работы по строительству Музея. Срок выполнения работ был определен с декабря 2018 по август 2019 года. В то же время, генподрядчиком не было проведено никаких работ, даже подготовительных.

При этом, работы невозможно было начать, потому что прокуратура через суд наложила арест на землю, поскольку там должны быть следственные эксперименты.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: