Новости

На коленях и с воинскими почестями: в Запорожье попрощались с погибшим в Донбассе бойцом

Олег Андриенко погиб 11 января от пули снайпера у Песков Донецкой области

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Олег Андриенко погиб 11 января от пули снайпера у Песков Донецкой области

14 января в Запорожье на площади Героев Революции состоялась публичная церемония прощания с бойцом 37-го батальона пятьдесят шестой бригады Олегом Андриенко.

Он погиб от пули снайпера во время выполнения боевого Задания 11 января у Песков Донецкой области. Прощались с погибшим с военными почестями, сообщает корреспондент Радио Свобода.

«Олег течение войны дважды освобождался. Пытался жить гражданским жизнью, но служба в армии тянула его назад. Служил по мобилизации, затем вернулся на контракт служить. Проходил службу в подразделении морской пехоты, и к нам пришел и остался служить, и более никуда хотел переходить. По службе, по работе, по жизни очень хороший парень был. Не привык говорить «был». Солдат, военнослужащий и патриот с большой буквы. Очень тяжелая потеря. До сих пор не могу принять этот факт для себя, что мой товарищ погиб, которого знал лично. К смерти на этой войне невозможно привыкнуть. Когда погибают близкие друзья, это очень тяжелая потеря », - рассказал заместитель командира пятьдесят шестой бригады подполковник Дмитрий Герасименко.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Проститься с Олегом Андриенко пришли родные, друзья, волонтеры и ветераны войны в Донбассе, бойцы батальона, где служил погибший. Запорожские ветераны войны в Донбассе провожали в последний путь погибшего бойца коридору уважения, стоя на коленях.

Реклама

«У меня есть фото. Тысячи фото, и сложно уже найти. На нем он так счастлив в Карловке стоит. Опухшие две челюсти после стоматологического вмешательства, и он два мороженого купил и держит их. Мы познакомились с ним там на востоке страны. Как там на фронте? Приехали, пообщались, порозповидалы истории. У него недавно родился сын. Правильной, нормальной был человеком со своими всеми грехами и своими всеми плюсами. Его отношение и к Украине, и к его будущему, сына, было правильным. Он так радовался, что у него сын родился », - рассказал присутствовавший на прощании волонтер стоматологического проекта« Тризуб Дентал »Василий Мезенцев, что познакомился с погибшим в Донбассе.

Олегу Андриенко было 37 лет. У него осталась мать, жена и маленький сын, родившийся летом 2020 года.

11 января штаб украинской военной операции объединенных сил сообщил, что у Песков Донецкой области в результате обстрела со стороны поддерживаемых Россией боевиков погиб украинский военный. Военный погиб при том, что от 00:01 27 июля 2020 в Донбассе вступила в силу очередная договоренность о «полном и всеобъемлющее прекращение огня».

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается С 2014 год после российской оккупации Крыма. Украина и Запад обвиняют Россию в вооруженной поддержке боевиков. Кремль отвергает эти обвинения и заявляет, что на Донбассе могут находиться разве что российские «добровольцы».

Реклама

По данным ООН, с апреля 2014-му до 31 июля 2020 в результате вооруженного конфликта на Донбассе погибли от 13 100 до 13 300 человек.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: