На какие дороги пойдут зарубежные кредиты

Главная · Недвижимость ·

На какие дороги пойдут зарубежные кредиты

Чрезмерная закредитованность "Укравтодора" - весомая финансовая проблема дорожной отрасли Украины.

0

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Чрезмерная закредитованность "Укравтодора" - весомая финансовая проблема дорожной отрасли Украины.

На какие дороги пойдут зарубежные кредиты

Из-за нее большая часть бюджетных средств в 2014-2015 годах тратится не на ремонт дорог, а на выплату долгов по займам.

Ссылаясь на эту проблему, Кабмин, Мининфраструктуры и "Укравтодор" уже больше года не ремонтируют дороги даже в минимальном объеме.

С другой стороны, экономическая ситуация в Украине только ухудшается.

Государство едва выполняет обязательства по внешним кредитам, дефолт стучится в дверь, а "Укравтодор" продолжает брать кредиты и реализовывать инфраструктурные проекты, которые были запланированы задолго до кризиса правительством "папередников".

Какие же проекты реализует Украина за средства Европейского банка реконструкции и развития и Мирового банка, предоставленные под госгарантии?

Соответствуют ли они экономическим обстоятельствам? Прозрачно ли "Укравтодор" использует эти деньги? Какая эффективность их использования?

Хочется найти ответы на эти вопросы и понять действия центральных органов исполнительной власти по реализации дорожных инфраструктурных проектов.

В чем предложение? Прежде всего, хотелось бы рассмотреть деятельность правительства и "Укравтодора" по эффективности расходования средств на общие с МФО инфраструктурные проекты.

Последние полтора года были сопряжены с экономическим кризисом, войной, преддефолтным состоянием, а Кабмин берет в долг и реконструирует дороги на подходах к Киеву и 85 км участка дороги Киев-Харьков от Лубнов до Полтавы.

К тому же, у нас низкая эффективность использования кредитов МФО на инфраструктурные проекты. В общем кредитном портфеле "Укравтодора" доля таких средств составляет 52%, а за них восстановлено только 18% из 8,1 тыс км дорог общего пользования в течение последнего десятилетия.

История вопроса

По данным "Укравтодора", в начале 2015 года кредитный портфель Госагентства автомобильных дорог Украины составлял 43 млрд грн.

"Большая часть этих средств - кредиты МФО, заимствованные на выгодных условиях в 2000-2012 годах на восстановление нескольких дорог, которые совпадают с транснациональными коридорами", - сообщает "Укравтодор".

За их счет было профинансировано и продолжает финансироваться целый ряд совместных с МФО инфраструктурных проектов.

1. Три проекта Европейского банка реконструкции и развития с Европейским инвестиционным банком, в ходе которых был проведен капитальный ремонт автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп.

2. Первый и второй проекты улучшения дорог и безопасности движения, инициированные Международным банком реконструкции и развития, в рамках которых проведен капитальный ремонт участка дороги М-03 Киев-Харьков-Довжанский от Борисполя до Лубнов, идут работы на участке Лубны-Полтава.

3. Совместный проект ЕБРР и ЕИБ "Улучшение транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на подходах к Киеву".

В его рамках будет проведена реконструкция части дорог М-01 Киев-Чернигов, М-05 Киев-Одесса, М-06 Киев-Чоп, М-07 Киев-Ковель, Н-01 Киев-Знаменка и Р-02 Киев-Иванков, а также продлен проект по содержанию участка автомобильной дороги М-06 Киев-Чоп и ее эксплуатацию по конечному результату.

"За последние десять лет Госагентству автомобильных дорог Украины удалось построить и реконструировать более 1,1 тыс км и восстановить путем проведения капитального и текущего ремонта почти 7 тыс км автомобильных дорог общего пользования государственного и местного значения", - утверждает "Укравтодор".

Всего за 15 лет реализации совместных с МФО проектов удалось капитально отремонтировать и частично реконструировать почти 1,5 тыс км или 18% дорог с 8,1 тыс км, что восстанавливались за последнее десятилетие за кредиты.

Это дороги Киев-Чоп - 1 тыс км, Киев-Харьков на участке Киев-Лубны и частично Лубны-Полтава - 300 км. Ремонтировались места ДТП - 50-60 км.

Объем привлечения кредитов МФО за последние два-три года составлял в среднем 2 млрд грн в год. В 2013 году - 2,5 млрд грн, в 2014 году - 1,5 млрд грн. В 2015 году запланировано 4,7 млрд грн, исходя из закона о бюджете на 2015 год. За первое полугодие 2015 года привлечено лишь около 10% этой суммы.

Текущая ситуация

Уже второй год в Украине идет АТО, углубляется экономический кризис и надвигается дефолт, а "Укравтодор" продолжает наращивать кредитные обязательства государства, реализуя инфраструктурные проекты.

Государство живет по программам развития прошлого. Власть даже не задумывается, отвечают ли они текущей экономической ситуации в стране.

Комментарии: