Новости

На Донбассе находится более 35 000 российских военных - ГУР МО

В то же время, по информации разведки, отмечается отток военнослужащих из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

В то же время, по информации разведки, отмечается отток военнослужащих из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса.

Вооруженные формирования Российской Федерации на оккупированных частях Донецкой и Луганской областей укомплектованы на 80%. Об этом в эфире "Донбасс. Реалии "заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий, сообщает пресс служба ведомства.

Комментируя проведение российской оккупационной администрацией проверки мобилизационной готовности на Донбассе, он отметил, что более укомплектованными есть тыловые части и подразделения обеспечения боевиков.

«Проблема, связанная с мобилизационными ресурсами, была обнаружена в ходе проверок 1 и 2 АК комиссией Генерального штаба ВС России, и в авральном порядке сейчас осуществляется устранения недостатков», - рассказал представитель ГУР МО Украины.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

По данным военной разведки Украины, штатная численность российских оккупационных войск составляет 35,5 тыс. Человек. В 1 и 2 АК проходят службу около 3 тысяч кадровых военных ВС РФ.

Реклама

Однако, по информации военной разведки Украины, отмечается отток военнослужащих из частей 1 и 2 АК и уменьшение мобилизационного ресурса. Это обусловлено тем, что в результате тяжелых социально-экономических условий большая часть населения так называемых "республик" выезжает на территорию России. В этих условиях российская оккупационная администрация всячески блокирует выезд за пределы квазиреспублик граждан в возрасте от 18 до 50 лет.

Как сообщалось, в понедельник, 30 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники дважды нарушили договоренности Трехсторонней контактной группы о перемирии на Донбассе. Российские оккупанты запустили через линию разграничения беспилотник.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: