Новости

Морпех 36-й бригады погиб от пули снайпера на Мариупольском направлении

В 36-й бригаде отмечают, что морские пехотинцы готовы к любым действиям со стороны врага. (Фото 36-й отдельной бригады морской пехоты)

Главная > Новости >

Морпех 36-й бригады погиб от пули снайпера на Мариупольском направлении

Avatar

Мария Куренко

Четверг, 21 Января 2021, 23:47

В 36-й бригаде отмечают, что морские пехотинцы готовы к любым действиям со стороны врага. (Фото 36-й отдельной бригады морской пехоты)

Защитник Украины с 36-й отдельной бригады морской пехоты погиб от пули вражеского снайпера в Донецкой области в четверг, 21 января.

Как сообщает Украина молодая, о тяжелой утрате информирует тридцать шестой отдельная бригада морской пехоты имени контр-адмирала Михаила Белинского.

В бригаде не сообщается место гибели воина. Впрочем, известно, что 36 ОБрМП защищает позиции ООС на Мариупольском направлении.

В командовании морской пехоты отмечают:

«Сегодня, 21 января, вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз нарушили режим прекращения огня и открыли огонь из снайперского оружия в районе ответственности оперативно-тактической группировки« Восток ». В результате обстрела позиций украинских защитников погиб один военнослужащий Объединенных сил. Командование морской пехоты выражает искренние и глубокие соболезнования родным и близким погибшего воина ».

В то же время, 36-ОБрМП добавляет в своем сообщении, подразделениями морской пехоты было предоставлено адекватный ответ с целью принуждения подразделений оккупационных войск к прекращению огня.

В бригаде отмечают, что морские пехотинцы готовы к любым действиям со стороны врага.

Командование 36-иокремои бригады морской пехоты выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего воина.

По данным оперативно-тактической группировки «Восток», на месте гибели защитника Украины работает руководящий состав воинской части и рабочая группа военной службы правопорядка.

Отметим, что это уже вторая боевая потеря украинской армии в 2021 году.

Как сообщала «УМ», старший солдат пятьдесят шестой Мариупольской отдельной мотопехотной бригады ВСУ Олег Андриенко похоронен с воинскими почестями в родном городе Запорожье в четверг, 14 января.

Опытный воин погиб от пули вражеского снайпера вблизи поселка Пески под оккупированным Донецком 11 января. Он стал первым погибшим воином Украины в 2021 году.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро