Новости

Международная федерация по пятиборью не будет проводить чемпионат мира в Беларуси летом 2021

Медаль, которую вручали во время соревнований по пятиборью в Могилеве, 2018

Главная > Новости >

Международная федерация по пятиборью не будет проводить чемпионат мира в Беларуси летом 2021

Avatar

Мария Куренко

Пятница, 22 Января 2021, 17:50

Медаль, которую вручали во время соревнований по пятиборью в Могилеве, 2018

Международная федерация пятиборья (UIPM) заявила о переносе чемпионата мира, который должен состояться летом 2021 в Беларуси. Об этом Федерация сообщила 22 января.

«Исполнительный совет Международной федерации современного пятиборья (UIPM) проголосовала за перенос Мировых чемпионатов UIPM по пятиборью и лазер-рану в Минске», - говорится в сообщении организации.

Ожидается, что соревнования, которое должно стать квалификационным для Олимпийских игр в Токио 2020 года, состоится в те же даты - с 7 по 13 июня - в другой локации. Ее обещают сообщить в ближайшие дни.

Читайте также: В Литве предлагают расширить санкционные списки по Беларуси и на исполнителей злоупотреблений

Исполнительный совет UIPM одобрительно оценила организацию соревнований, за которую отвечала Белорусская федерация современного пятиборья, и выразила намерение провести чемпионаты в будущем.

В то же время, как заявил президент Федерации Клаус Шорманн, руководство учреждения «внимательно следило за событиями в Беларуси в последние месяцы и оценивало возможность" провести соревнования соответствии с предварительным планом. В частности учитывались санкции, наложенные Международным олимпийским комитетом на белорусский комитет.

В конце концов, говорится в заявлении, после детального обсуждения совет решил не проводить чемпионаты в Минске этим летом.

Нет доступного источника медиа-источника в настоящее время

«Особое беспокойство вызвало то, что чимленни государства-учасникци могут не захотеть ехать в Беларусь в это время, и члены Виконачои совета хотели защитить честность соревнований и процесса квалификации на Олимпийские игры, не усложняя уже непростую ситуацию с пандемией коронавирусной болезни», - объясняют в федерации.

18 января Международная федерация хоккея с шайбой забрала у Беларуси право принимать нынешний чемпионат мира по хоккею, который должен был состояться в Минске и Риге. В федерации заявили, что решение было «неизбежным» и связано с соображениями безопасности. Минск осудил это решение.

Президентские выборы в Беларуси состоялись 9 августа 2020, на тот момент Александр Лукашенко уже 26 лет руководил страной.

Первые акции протеста начались еще до дня голосования - через аресты и недопущения к участию в выборах оппозиционных кандидатов.

9 августа, в день президентских выборов, первые официальные экзит-полы сообщили, что, по их данным, Александр Лукашенко набрал почти 80% голосов, а Светлана Тихановська - менее 7%.

В ответ на это, в Минске и других городах Беларуси, люди вышли на улицу, выражая недоверие к объявленных результатов.

Власть сразу обратилась к информационного блокирования протестов: ограничили интернет и мобильную связь, а вечером перестали работать новостные сайты.

ОМОН и внутренние войска начали разгонять протестующих водометами, слезоточивым газом и светошумовыми гранатами, а также, по сообщениям правозащитников, были выстрелы резиновыми пулями и даже из огнестрельного оружия;

По разным данным, силовики задержали в городах Беларуси до семи тысяч человек.

Задержанных унижали, угрожали изнасилованием, били, держали в нечеловеческих условиях, не предоставляли медицинской помощи.

В ответ на применение силы 11 августа протестующие объявили общенациональную забастовку, к которому присоединились более 20 предприятий, среди них крупнейшие заводы - МАЗ и БелАЗ.

Власть прибегла к административному давлению на работников предприятий и бюджетников и начала устраивать «акции в поддержку» Александра Лукашенко,

Силовики изменили тактику - перестали разгонять акции, а начали хватать людей на улицах в разных городах, пытаясь посеять страх;

Оппозиционерка Светлана Тихановська выехала в Литву.

8 августа оппозиция создала Координационный совет трансфера власти, члены которой ведут переговоры с представителями руководства разных европейских стран.

23 сентября тайно состоялась инаугурация Александра Лукашенко.

США, ЕС, Великобритания и другие страны не признали результаты выборов и легитимность инаугурации Лукашенко.

Украинский позицию озвучил глава МИД Дмитрий Кулеба, по его словам, «инаугурация» Лукашенко не оказывает его легитимным президентом Беларуси.

Великобритания, Канада, страны Балтии ввели санкции против Лукашенко и других официальных лиц, причастных к возможной фальсификации выборов президента Беларуси и жестокого подавления акций протеста.

Сам Александр Лукашенко обвинения в фальсификации выборов и узурпации власти отвергает, он ищет поддержку у президента России Владимира Путина.

Между тем протесты продолжаются, а правозащитники говорят о 12 000 задержанных людей, по меньшей мере шестеро погибших и сотни тяжело травмированных.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Глава НАПК направил в суд два протокола против Тупицкого Санкции против РФ будут продолжены, потому что российская сторона не выполняет минские соглашения - Шарль Мишель. Украина начала процедуру введения санкций против архитектурного бюро Австрии Верховная Рада ввела налоговые и таможенные льготы для крупных инвесторов Швейцария заморозила деньги "семьи" Януковича ещё на год Национальный банк Украины обновил перечень системно важных банков Запроси СБУ о международной правовой помощи в деле Шария Список ожидания на вакцинацию от ковида формируют с помощью приложения "Действие" Зеленский анонсировал создание "Суда в смартфоне" Попытки России легитимизировать привлечение российских "миротворцев" в Донбассе