Новости

Максим Вихров: Пандемия COVID-19 стала для России поводом для очередной имиджевой кампании

Когда пандемии в Европе удалось более или менее овладеть, Москва разыгрывает другую партию, широко рекламируя собственную вакцину от коронавирусной болезни.

3

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Когда пандемии в Европе удалось более или менее овладеть, Москва разыгрывает другую партию, широко рекламируя собственную вакцину от коронавирусной болезни.

Пандемия коронавирусной болезни COVID-19 стала испытанием для всего мира, а для России - еще и поводом для очередной имиджевой кампании. Об этом пишет журналист Недели Максим Вихров.

Он напомнил, что гуманитарное прикрытие для достижения военно-политических целей Москва использует не впервые - достаточно вспомнить «гумконвои», которые отправлялись на оккупированный Донбасс. А в марте 2020 году Россия организовала «гуманитарную миссию» для Италии. 14 военными самолетами Ил-76 туда доставили группу военных медиков, 20 машин для дезинфекции, медицинское оборудование, а также одну из 15 лабораторий войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ).

По словам Вихрова, примечателен то, что операция проходила не по линии МЧС, а по линии Минобороны РФ - возглавлял «гуманитарную миссию» генерал-майор Сергей Кикоть, заместитель начальника войск РХБЗ. Информационное сопровождение был организован на самом высоком уровне. За помощью к Владимиру Путину лично обратился итальянский премьер-министр Джузеппе Конте, а российские самолеты встречал глава МИД Италии Луиджи Ди Майо. Хотя в конце концов эффективность российской помощи оказалась сомнительной, Москва подыграла итальянским силам, которые лоббируют интересы РФ в ЕС - прежде всего правящей партии «Движение 5 звезд», которая сейчас переживает не лучшие времена. Для собственного потребления кремлевская пропаганда генерировала фейки о том, что итальянцы в порыве благодарности развешивают российские триколоры, а на улицах итальянских городов по вечерам звучит гимн РФ.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Теперь, отмечает он, когда пандемии в Европе удалось более или менее овладеть, Москва разыгрывает другую партию, широко рекламируя собственную вакцину от COVID-19. Причем пока Россия объявила об изобретении до трех препаратов ... Впрочем, об эффективности российских вакцин международное научное сообщество настроена скептически - в частности потому, что Россия пренебрегла надлежащим испытанием.

Реклама

«Впрочем, это не мешает Москве рассылать препарат по миру. Сейчас о начале тестирования российской вакцины уже объявили Венесуэла и Венгрия, а Беларусь и Казахстан - о запуске ее производства до конца текущего года. Такая компания собралась не случайно: Казахстан - давний геополитический партнер России, Виктор Орбан лоббирует интересы Москвы в ЕС, а режимы Мадуро и Лукашенко устояли не в последнюю очередь благодаря прямой поддержке Москвы. Поэтому участие в рекламе «Спутник V» была для них почти обязательным », - пишет Вихров.

Он отмечает, что последнее касается и пророссийских сил в Украине, которые также развернули активную информационную кампанию в поддержку вакцины. Главным промоутером российского препарата в Украине Виктор Медведчук.

Подробнее читайте в очередном номере журнала «Украинская неделя»

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: