Новости

Кулеба рассказал о дальнейшем развитии в отношениях с Венгрией

Украина должна строго защищать свои национальные интересы и свой суверенитет.

7

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Украина должна строго защищать свои национальные интересы и свой суверенитет.

Украина готова двигаться дальше в отношениях с Венгрией и решать проблемы, однако исключительно на основе принципа взаимного уважения. Об этом 29 октября заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге, как передает Интерфакс-Украина.

"Я остаюсь глубоко убежден в том, что лучшим результатом в отношениях между Украиной и Венгрией должно быть не победа одной из сторон, а результативная ничья, примерно такая, которую вчера получили" Ференцварош "и" Динамо Киев ", играя в футбол, то есть, чтобы была яркая дипломатическая игра, но она привела к результату, когда каждая из сторон, забив друг другу по паре голов, осталась в равновесии, и результаты игры позволили бы двигаться дальше. Несмотря на этот вопиющий случай, дипломатия - это игра в длинную, и мы готовы двигаться дальше в отношениях с Венгрией, в решении проблем, которые есть, но исключительно на основании принципа взаимного уважения и с полным уважением к национальным интересам страны ", - отметил Кулебаю

Министр рассказал, что раньше в отношениях Украины и Венгрии была нормальная положительная динамика.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

"Я считаю, что каждая страна должна уважать себя, и безусловно, это позиция моя, как министра иностранных дел, какими бы хорошими ни были отношения с любым государством мира, но если это государство демонстрирует пренебрежение к твоим законов, национальных, ты должен отвечать. и поэтому мы ответили: строго, важно, и так было бы с любой другой государством, вопрос не Венгрии, потому что мы строго защищать свои национальные интересы и свой суверенитет ", - подчеркнул министр.

Реклама

Напомним, в день местных выборов в Украине 25 октября министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто призвал венгров Закарпатья поддержать политсилу КМКС «Партия венгров Украины» и поддержать на выборах мэра Берегово действующего мэра Золтана Бабяка. Депутат Иванна Климпуш-Цинцадзе обратилась в МИД Украины с призывом оперативно отреагировать на вмешательство Сийярто в украинские выборы. В МИД заявили, что Будапешт нагло подтвердил прямое вмешательство в дела Украины.

МИД пригласил посла Венгрии в Украине Иштвана Ийдярто и вручило ноту протеста. Кроме того, Украина запретила въезд двум венгерским чиновникам за агитацию в Закарпатской области во время избирательного процесса на местных выборах. Один из них - это государственный секретарь канцелярии премьер-министра Венгрии.

В ответ на это Сийярто заявил, что запрет Украине въезда двум венгерским чиновникам была "жалкой" и "чушью". По его словам, Украина сделала «недружественные шаги» по Венгрии и "этим Украины сообщает, что она отказалась от поддержки Венгрией своих усилий по евроатлантической интеграции".

27 октября представитель Еврокомиссии Петер Стано сообщил, что позиции ЕС в отношении Украины не меняются из-за ситуации с Венгрией.

Реклама

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама