Новости

Крещение 2020: переболела коронавирус нырять в прорубь опасно

Врачи не советуют купаться в ледяной воде, ведь это может привести к серьезным последствиям.

Главная > Новости >

Крещение 2020: переболела коронавирус нырять в прорубь опасно

Avatar

Мария Куренко

Воскресенье, 17 Января 2021, 16:31

Врачи не советуют купаться в ледяной воде, ведь это может привести к серьезным последствиям.

Врачи предупреждают украинский, что организм человека далеко не всегда готов к испытанию низкими температурами во время ныряния в прорубь на Крещение, которое будут праздновать 19 января.

Нырять в ледяную воду особенно опасно тем верующим, которые были инфицированы коронавируса и победили его.

Как передает Украина молодая, об этом заявил главный врач одного из диагностических медицинских центров Львова Тарас Жиравецький в комментарии ТСН.

"Это очень большой стресс для организма, большой выброс кортизола, когда человек ныряет, плюс именно переохлаждения, организм далеко не всегда готов к таким нагрузкам", - отмечает господин Жиравецький.

Медик подчеркивает, что это особенно опасно для тех, кто недавно перенес коронавирус. Если человек переболел COVID-19 полгода назад, "то это еще полбеды, но если это произошло недавно» - нырять в прорубь не рекомендует.

"Я даже не рекомендую заниматься спортом месяц, потому что вижу, что люди получают негатив. У меня были пациенты, которые ныряли еще до появления коронавируса, то у одного пациента было обострение герпеса, причем сыпь появился не на губах, а на теле. еще от коллег знаю об одном пациента, у него отказали почки в 60 лет после того, как он нырнул в холодную воду. у него еще развилось аутоиммунное заболевание, возможно, оно у него и было, но это была как провокация, и врачи его смогли спасти ", - говорит Тарас Жиравецький.

Поэтому, медик в целом не советует купаться в ледяной воде, ведь это может привести к серьезным последствиям.

"Не время для купания в проруби, мало того, речь не идет о массовых такие меры. Я бы вообще не рекомендовал этим заниматься. У меня есть еще много пациентов, которые занимаются моржеванием, но рано или поздно они приходили к сильному воспалению простаты, у них даже выделялась кровь и моча, были достаточно серьезные проблемы. У женщин часто это провоцирует цистит, если женщина не готова к таким процедурам, соответственно, она может иметь воспаление мочевого пузыря. Организм хитрый и умный, ему не нужно делать какие-то сверхнагрузки, он знает, как себя хорошо самом во время сна полечить. Лучше этого не делать, потому что потом врачи будут мазать голову, потом будут версии о повторном COVID-19 и будет много вопросов ", - говорит Жиравецький.

Врач объясняет, что люди, которые нырнули в ледяную воду, могут чувствовать прилив сил и позитива, ведь в организме выделяется соответствующий гормон.

"Кто-то придумал такую ​​вещь, что от ныряния организм оздоравливается. Просто выбрасывается кортизол, он является антидепрессантом, уменьшает, кстати, иногда болевые ощущения. Здесь больше вопрос в позитивном настроении. Но это не гарантирует, что вот этот скачок кортизола потом не выльется в какой-то другой серьезной проблемой ", - заключает эксперт.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

На Донбассе ранен один военный, состояние его здоровья - тяжелое Топ-менеджмент Дунайского пароходства пытался незаконно продать флот на 2 млрд грн Цукерберг продал акции Facebook на $35 млн США ввели против Коломойского и членов его семьи визовые санкции "Метинвест" Ахметова получил контроль над крупнейшим производителем коксового угля в Украине В КСУ направили представление о правомерности назначения министра образования Шкарлета НКРЭКУ одобрил введение годовой цены на газ с мая Миссия ОБСЕ обнаружила русский радар РЛС 51У6, который стоит на вооружении РФ Исследование YouGov: доверие к вакцинам от коронавируса растет, а опасения по поводу побочных эффектов снижается Bloomberg: США и Британия готовят новый пакет санкций против России