Новости

Коронавирус: Европа к лету будет иммунитет, а Израиль начал вакцинировать подростков

Израиль является мировым лидером в борьбе с пандемией COVID-19 от начала кампании массовой вакцинации от коронавируса, стартовавшей в этой стране 19 декабря, первую дозу вакцины получили более 2,5 мил...

Главная > Новости >

Коронавирус: Европа к лету будет иммунитет, а Израиль начал вакцинировать подростков

Avatar

Мария Куренко

Понедельник, 25 Января 2021, 21:55

Израиль является мировым лидером в борьбе с пандемией COVID-19 от начала кампании массовой вакцинации от коронавируса, стартовавшей в этой стране 19 декабря, первую дозу вакцины получили более 2,5 миллиона человек по всему девятимиллионном населения.

Из них один миллион уже получил и вторую дозу. Об этом на своей странице в Twitter 24 января написал министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн.

Он также сообщил, что, по данным исследований, первая доза вакцины повышает защиту от возможного заражения на 30 процентов, а также наблюдается уменьшение количества госпитализаций и менее тяжелое течение заболевания.

Израиль также стал одной из первых стран в мире, которые начали вакцинацию от COVID-19 подростков, сообщила в воскресенье, 24 января, агентство dpa. Как известно, израильское правительство договорилось о поставке нескольких миллионов доз вакцины от BioNTech / Pfizer еще на раннем этапе исследований.

Успехи в кампании по вакцинации объясняют несколькими факторами: относительно небольшая территория страны, наличие вакцины и современная цифровая система здравоохранения. Каждый гражданин в Израиле имеет медицинскую страховку в одной из четырех негосударственных больничных касс. Теперь же вакцинацию проводят во всех больницах, клиниках и в специально созданных для этого мобильных центрах.

Между тем на саммите лидеров стран ЕС на прошлой неделе руководители европейских государств решили не закрывать внутриевропейские границы, зато ограничились рекомендацией «отказаться от ненужных перемещений внутри ЕС».

Во время саммита, который проходил средствами видеосвязи, президент Франции Эмманюэль Макрона сообщил, что его страна с воскресенье 24 январю будет требовать во всех без исключения прибывших отрицательный результат ПЦР, сделанный максимум за 72 часа до въезда. Ранее такая мера пресечения был введен только для приезжих из стран, не входящих в Евросоюз, теперь это требование действует и для европейцев.

Во время видеоконференции, которая длилась более 4:00, лидеры 27 стран заявили, что готовы увеличить число тестов ДНК для выявления новых штаммов коронавируса. А также пообещали вакцинировать 70% взрослого населения к лету 2021-го и 80% медицинских работников и лиц старше 80 лет - уже к марту этого года.

Telegram
Оперативные новости 🎉

Дарим билеты в кино своим пидписчикам!

Последние новости

Коронавирус. В Украине снизилось число заболевших за сутки, количество тестов возросло Задержка выплат пособий по безработице. Кабмин хочет выделить дополнительно 3,5 млрд Растаможка евроблях. Зеленский назвал принятый законопроект Средние цены на вакцины против COVID-19: Сколько заплатит Украина? Компании Коломойского и Ахметова просят запретить импорт электроэнергии из России ЕС и ВОЗ объединят усилия для проведения вакцинации против COVID-19 в Украине ОАСК отменил переименование Московского проспекта и нескольких улиц в Киеве НАБУ расследует возможное завышение стоимости при закупке вакцин против COVID-19 В здании в центре Киева полиция изъяла оружие и гранаты. Зеленский подписал закон о «инвестиционных нянях» для проектов от 20 миллионов евро