Новости

Коллаборационист Денис Березовский подозревается в подстрекательстве к государственной измене

Коллаборационист, подозреваемый в государственной измене, а ныне заместитель Тихоокеанского флота России Денис Березовский подозревается украинскими следователями еще и в «подстрекательстве к государс...

7

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

Коллаборационист, подозреваемый в государственной измене, а ныне заместитель Тихоокеанского флота России Денис Березовский подозревается украинскими следователями еще и в «подстрекательстве к государственной измене».

По крайней мере Офис генпрокурора открыл очередное уголовное производство в отношении заместителя командующего Черноморского флота России "по факту подстрекательства к совершению государственной измены".

Как сообщает Украина молодая, об этом информирует Офис генпрокурора в среду.

По данным следствия, чиновник в марте 2014 года "умышленно, с целью причинения вреда обороноспособности и государственной безопасности Украины, а также изменения границ территории нашего государства", склонял военных ВСУ к совершению государственной измены.

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

В частности, он угрожал им "физическим насилием и оружием" со стороны военных РФ, заставляя несколько десятков украинских военнослужащих перейти на сторону врага в период вооруженного конфликта.

Реклама

В Офисе генпрокурора говорят, что это - дополнительные факты совершения преступлений чиновниками вооруженных сил РФ, которые, в частности, привели к оккупации Крыма "и других тяжких последствий".

На Резницкой также сообщили, что заместителю командующего ЧФ РФ грозит до 15 лет тюрьмы.

Офис не называет фамилию предателя, но заметим, что в начале марта 2014 предназначен накануне и.о. президента Александром Турчиновым командующим ВМС Украины Денис Березовский принес присягу на верность оккупантам.

После этого Березовский ворвался в штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе и требовал от руководящего состава перейти на сторону России.

Реклама

Позже в том же месяце Березовского назначили заместителем командующего Черноморского флота РФ, в настоящее время он является заместителем командующего Тихоокеанского флота.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама

Мировые Новости: