Новости

Книгу «Дело Василия Стуса» полностью раскупили

19 октября Дарницкий районный суд Киева запретил тиражировать книгу, пока из нее не будут удалены отдельные фразы о Виктора Медведчука.

1

SHARES

Fb share Tw share Ln share Tg share Po share Mail share

19 октября Дарницкий районный суд Киева запретил тиражировать книгу, пока из нее не будут удалены отдельные фразы о Виктора Медведчука.

Книгу «Дело Василия Стуса» Вахтанга Кипиани полностью раскупили - и в издательстве Vivat, и в остальных дистрибьюторов - после того, как Дарницкий районный суд Киева запретил тиражировать книгу по иску народного депутата Виктора Медведчука. Об этом сообщили в Vivat в Facebook в понедельник, 19 октября.

Отмечается, что в издательстве печатать новый тираж - ориентировочно 2 ноября - пока решение суда не вступило в силу.

Читайте также: «Запрет говорить на черное, что оно черное». Реакции соцсетей на решение суда по Медведчука и книги «Дело Василия Стуса»

small logo
Info-kurs.com

Наши посты на Facebook

Faces

+1000

Нас уже больше 1000! Новая цель – 5 тыс. подписчиков.

Напомним, 19 октября Дарницкий районный суд Киева частично удовлетворил иск народного депутата Виктора Медведчука против историка Вахтанга Кипиани - автора книги «Дело Василия Стуса» - издательства Vivat и книжной фабрики «Юнисофт».

Реклама

В этой книге говорится, в частности, о процессе в 1980 году, во время которого Медведчук был адвокатом репрессированного поэта Василия Стуса.

По мнению Кипиани, защитник поэта не выполнил своего долга и был контролируемый советской системой.

Медведчук требовал запретить издание и распространение книги «в любой способ на любой территории».

Дарницкий районный суд признал «недостоверной и что нарушает личные неимущественные права Виктора Медведчука уважения к чести и достоинства, неприкосновенности и деловой репутации» информацию, распространенную в нескольких главах книги. Суд обязал Кипиани и издательство удалить из разделов информацию о личности Медведчука. Также суд запретил Кипиани и Vivat использовать и распространять в СМИ информацию, которая содержится в этих разделах и «дает возможность идентифицировать Виктора Медведчука как персонажа, действующего лица без его согласия».

Реклама

Кроме того, суд запретил Кипиани и Vivat распространять напечатанный тираж и дальнейшее тиражирование к устранению «нарушения личного неимущественного права Медведчука».

Согласно решению, из книги должны быть удалены фразы:

«... была возможность у Стуса выбрать« меньшее зло ». Однако остается фактом, что предоставленного, поддерживаемого госбезопасностью адвоката звали Виктор Медведчук »

«... Медведчук на суде признал, что все« преступления », якобы совершенные его подзащитным,« заслуживают наказания »

Реклама

«... он (имеется в виду Виктор Медведчук) фактически поддержал обвинения. Зачем прокуроры, когда есть такие безотказные адвокаты? ... »

«... распинал поэта (имеется в виду Василия Стуса) - предназначен государством адвокат Медведчук»

«... шестерка коммунистической системы Медведчук ...»

«Преступление перед поэтом юрист Медведчук совершил еще и тем, что не сообщил семье о начале рассмотрения дела ... Боялся КГБ или просто всегда был циником и аморальным типом?».

Реклама

Тем не менее, фразу «... сын полицая ...» суд разрешил оставить.

Издательство подавать заявление в Апелляционный суд.

Telegram subscribe

Комментарии:

Реклама